Замучил геморрой огород всему виной

Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 06.10.2015 15:24 0 807
Замучил геморрой огород всему виной

В одном из прошлых номеров «Калужского перекрёстка» мы начали разговор о такой деликатной проблеме, как геморрой. Сегодня продолжим эту тему и расскажем о современных методах лечения этого заболевания.

Без нагрузок
— Интенсивные физические нагрузки, в том числе на огороде, ведут к неприятным последствиям, — говорит хирург-колопроктолог Валерий ПЕРОВ. — Вас беспокоят кровотечения из анального отверстия, боль, дискомфорт или чувство переполненности в прямой кишке? Это явные признаки геморроя. Бессмысленно надеяться, что болезнь пройдет сама. Свечи, мази, народные средства лишь на время устранят неприятные симптомы.
Прежде чем идти к врачу
— Накануне обследования или за несколько часов до визита к врачу-проктологу необходимо провести очищение кишечника с использованием клизм, микроклизм или слабительных. Обычно обследование занимает 30–40 минут. Вначале врач-проктолог спрашивает пациента о жалобах. Потом проводит пальцевой осмотр, анаскопию и видеоректоскопию. Всё это проходит для пациента безболезненно.
Как лечить?
— Существуют современные малоинвазивные методики, позволяющие безболезненно справляться с проктологическими заболеваниями (геморрой, анальные трещины и др.).
Склеротерапия — методика лечения геморроя, основанная на введении лекарственного препарата в геморроидальный узел. Под воздействием склерозирующего вещества кровоснабжение узла уменьшается или прекращается, кровеносные сосуды заменяются соединительной тканью. Этот метод подходит для пациентов с первой и второй стадиями заболевания. Беспокоиться по поводу болевых ощущений не стоит, процедура безболезненна.
Латексное лигирование — простой и эффективный метод, получивший широкое распространение в проктологии. Лигирование геморроя латексными кольцами считается альтернативой хирургическим операциям. Эта процедура выполняется амбулаторно, и пациент имеет возможность за короткое время избавиться от своего недуга. Во время лигирования специалист пережимает основания геморроидальных узлов латексными кольцами. Кровь перестаёт питать узел, который со временем отмирает и отторгается организмом.
Инфракрасная коагуляция особенно эффективна на начальных стадиях геморроя. Суть в том, что происходит коагуляция (от лат. coagulatio — свёртывание) ножки внутреннего геморроидального узла сфокусированным инфракрасным лучом. Чтобы провести эту процедуру, грамотному проктологу не потребуется много времени. А для пациента она безболезненна и бескровна.
Дезартеризация под контролем допплерометрии — революционная методика лечения геморроя. Она позволяет лечить заболевание на разных стадиях. Дезартеризацию можно ещё назвать «лечение геморроя за 1 час», потому что процедура длится не более 40 минут. Больному не придётся долго готовиться, брать выходные на работе. После операции пациент находится несколько часов в дневном стационаре клиники под наблюдением врача. И уже на следующий день может вернуться к обычной жизни.

Преимущества дезартеризации:

  • не отнимает много времени, безболезненна;
  • не даёт болевых ощущений;
  • позволяет быстро вернуться к привычной жизни (в течение 1–3 дней);
  • при правильном образе жизни вероятность повторного появления проблемы сводится к нулю;
  • лечение возможно на любой стадии.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 06.10.2015 15:24 0 807
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев