Калужане расписывают себя под кинозвёзд

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора и из личного архива Алёны ЛОСМИНСКОЙ.
Опубликовано: 11.08.2015 12:29 0 920
Калужане расписывают себя под кинозвёзд

«Татуировки» из хны в последние годы стали очень популярными не только среди молодёжи, но и среди старшего поколения.
Все мы помним индийские фильмы. В них обязательно хоть раз, да мелькнёт прекрасная героиня, руки и ноги которой покрыты витиеватыми узорами. Но если в азиатских странах роспись по телу хной — мехенди — имеет символическое значение, то у нас это скорее способ украсить себя — что-то вроде татуировки, только рисунок временный.

Ручная работа
— Часто к нам в салон приходят люди, которые просят сделать «временную татуировку» на полгода, год, — рассказывает мастер росписи хной Алёна ЛОСМИНСКАЯ. — Приходится им объяснять, что временных татуировок не бывает, татуировка — это внесение ПОД кожу красящего пигмента, мехенди — нанесение хны НА кожу.
Многие расписывают свои тела, чтобы решить, стоит ли набивать на тело тату. Поэтому просят, чтобы рисунок наносили чёрной хной. Он держится на теле от 3 до 7 дней. Натуральную хну предпочитают любители восточных мотивов, она остаётся на коже до трёх недель. Кстати, у каждого человека хна на теле имеет свой оттенок, который зависит от типа кожи и места нанесения.
— Мехенди можно покрыть хоть всё тело. Хотя ноги редко расписывают, в основном — щиколотку. Чаще всего рисунками и различными надписями украшают руки и спину. Был случай, когда молодой человек попросил расписать ему голову. В последнее время часто просят нанести хну на шею, чтобы рисунок был один в один, как у любимого актёра из сериала.
В принципе, с помощью хны можно перенес­ти на тело любой узор. В основном к мас­теру приходят с готовыми рисунками, найденными в Интернете.
— Популярнос­тью пользуются птички, волки, знак бесконечнос­ти, пёрышки, надписи.
Алёна старается привнести в каждую работу что-то своё.
— Неинтересно изо дня в день рисовать одно и то же. К тому же важно, чтобы рисунок хорошо смотрелся: если его бездумно нанести, можно визуально увеличить, скажем, щиколотку. Форма имеет значение.
Кстати, с надписями порой происходят казусы: зачастую они на иностранном языке — чаще испанс­ком или английском, которые человек, желающий нанести их на тело, не знает в совершенстве, поэтому смысл фразы может вызывать недоумение.
— Мы объясняем, что перевод с помощью Интернета зачастую неверен. В случае с хной в этом нет ничего страшного — через некоторое время от надписи не останется и следа, а желающих сделать настоящую татуировку отправляем сначала к профессиональным переводчикам.
Кстати, роспись хной гипоаллергенна, и её можно делать в любом возрасте.
— А на курортах — в Египте, Турции — отдыхающим наносят яркие рисунки с применением всевозможных красителей. В итоге это может привести к раздражению и высыпаниям на коже.

Лучший мой подарочек
— Лето — сезон мехенди. Многие женщины, даже в солидном возрасте, желают нанести рисунок перед отпуском, чтобы удивить подруг или не остаться незамеченными на пляже. Необычные же заказы поступают, как правило, перед Новым годом. В Калуге популярны тематические вечеринки. К нам приходил молодой человек, просил расписать ему плечо в греческом стиле. Девушка была в роли царицы, и мы ей украсили руку. С помощью рисунка хной жёны делают подарки своим мужьям. Это всевозможные розочки, узоры в виде имени второй половинки или признания в любви. Такие рисунки наносят в недоступных для посторонних взглядов местах, например животе.
На Востоке каждый завиток мехенди имеет значение, с его помощью можно попросить успеха в работе, богатства, любви или детей. Поэтому там говорят, что роспись обязательно повлияет на жизнь того, кому была нанесена.
— В любой рисунок можно вложить какой-то определённый смысл, наделить его пожеланиями — если ты в это веришь, они обязательно сбудутся. Но мне нравится эстетическая сторона. У тех, кому расписали тело хной, сразу поднимается настроение. Это самое главное.

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Елена ФРАНЦУЗОВА. Фото автора и из личного архива Алёны ЛОСМИНСКОЙ.
Опубликовано: 11.08.2015 12:29 0 920
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев