У рыбаков забрали месяц рыбалки

Подготовил Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Использованы материалы с сайтов fishpro.org и trubaoka.ru.
Опубликовано: 25.02.2015 09:09 0 572

По новым правилам с 1 апреля по 10 июня ловля на спиннинг — вне закона. Калужская рыбоохрана сообщает, что с 3 февраля 2015 года в Правила рыболовства внесены изменения. В частности, с 1 апреля по 10 июня запрещён вылов всех видов хищных рыб, а не только щуки, как было ранее.
В этот период ловить рыбу можно только вне мест нерес­та, с берега и только одной поплавочной или донной удочкой с одним или двумя крючками.
Согласно новым правилам нельзя ловить рыбу на судоходных фарватерах, а также плавать на моторных лодках и катерах по рекам, озёрам, водохранилищам и их протокам в запретные сроки и в запретных районах.
Нарушителей ожидает штраф от 2 до 5 тысяч рублей с изъятием плавсредств и орудий лова. •

Глас народа

Прочитано на городских рыболовных форумах.
- Катушки перебрал, смазал, кольца на палку новые поставил. Чебуры, резина и офсеты готовы, и теперь смотреть на всё это до 10-го числа — печаль…
- Да, теперь весенний голавлик под вопросом. А я ультралайт купил. Ловить и оглядываться некомфортно. Придётся жаб на болотах душить. Или карася с верхоплавкой.
- Интересно, когда запретят спиннинг совсем?
- В некоторых областях на юге местный Рыбнадзор давно уже не обращает внимания на спиннингистов. Даже кое-где соответствующие разъяснения давали. Ребята рыбачат спокойно, а их никто не ловит. Главное — в места нереста не суйся, и тебя не тронут. Почему у нас такого нет? 

Вести с водоемов

Интересного было много. И треск проламывающейся под ногами ледяной корочки двойного льда (с замиранием сердца и последующим погружением обеими ногами в десятисантиметровую пучину водяной прослойки до упора в нижний, основной слой льда).
И бурение лунок, каждый раз начинающееся с мысленного прощания с ножами ледобура; в верхнем слое льда оказалось много мусора непонятного происхождения.
И общее недоумение по поводу отсутствия надлежащего клёва: «Ну вот тут же! На этом месте! Не далее, чем вчера (неделю, месяц, год, и т.д. Нужное подчеркнуть.) Вот ТАКИЕ! (Разведённые в стороны руки.) Вот по стольку! (В высоту ото льда где-то по пояс.) »
Самое большое впечатление оставили взмахи нахлыстовым удилищем посреди заснеженной реки. И если поначалу недалеко от нашей группы остановились соседи, то, глядя на воинственно размахивающих шнуром нахлыстовиков, они довольно скоро, стараясь не попасть в зону поражения, ретировались.
Ну и конечно, дегустация сала. Как же без этого!
А по рыбе… ёрш. В основном ёрш. Несколько окуньков (из достойных внимания — только пара вытащенных коллегой), да пара густёрок на «вертолёты». И сошедшая в лунке плотвичка.
Oryol.


Опять под Чекалиным. Только в одной лунке буквально на втором взмахе клюнула щука весом около килограмма. Наверное, прямо ей под нос попал. Щука — в пиявках. Сработал балансир Lucky John Pliant 8. Что интересно, с приманки куда-то пропал тройник! Каким-то образом щука умудрилась его снять с застёжки.
Скол.


Сегодня расположился там, где был вчера. Расставил «вертолёты» и стал ловить на донку. На донку — ничего, а вот на «вертолёты» поклёвки пошли сразу, и всё это продолжалось около часа. Потом как будто кто-то взял и «выключил речку». В итоге густёра — где-то на 350 г — и пяток — чуть меньше ладони. Час поскучал и решил бурить лунки до тех пор, пока не найду рыбу. К обеду всё-таки нашёл, и тут понеслось.
Результат: 4 кг 100?г. На фото не вся рыба, так как после фотосессии в сумерках поймал ещё около килограмма. Практически всё поймано на «вертолёты», за исключением трёх синцов и двух густёрок. Скорее всего, рыба стоит в полводы.
У напарника что-то повисло, не влезало в лунку. Забуривали рядом, разбивали лопатой лунку, но рыба так и не дождалась завершения «строительно-монтажных работ».
У меня тоже был обрыв. Раза три пытался подвес­ти к лунке, но поводок 0,16 порвался. Не перевелись ещё «крокодилы» в Великой!
FRITS.

 

Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.

Подготовил Валерий ПАНТЕЛЕЕВ. Использованы материалы с сайтов fishpro.org и trubaoka.ru.
Опубликовано: 25.02.2015 09:09 0 572
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев