Сортоиспытатель Игорь ДУНИЧЕВ советует высаживать их На участок во второй половине мая.
- Для баклажана и перца необходимо укрытие. Расстояние между лунками зависит от высоты растений. Перец желательно высаживать на расстоянии от 25 до 40 см, баклажаны - от 40 до 50 см. Залог дальнейшего роста - внесение удобрений: в каждую лунку - пара горстей перегноя, столовая ложка органо-минерального удобрения, зола, ложечка суперфосфата и пол-литра воды. Ни в коем случае растения не заглубляем. Большое значение имеет полив. Он зависит от погоды: в жару перец можно поливать два раза в день – утром и вечером. Набор массы растением зависит от влаги. Однако повышенная влажность для баклажан – это плохо, сухость – плохо. Должно быть тепло и солнечно.
Перец и баклажаны формируются с обязательным удалением листьев до первой развилки. Это делается постепенно. В неделю по паре листьев: снизу вверх, чтобы стебель до развилки стал чистым. Высокорослые баклажаны формируем таким образом, чтобы у них оставалось не больше 3 стеблей, все остальные пасынки удаляются. Тогда все силы растение направит на образование плодов, меньше будет болеть.
Подкормки этих культур желательно проводить комплексными минеральными удобрениями в сочетании с органикой. На начальной стадии вводите фосфор, а затем азот, фосфор и калий в пропорциях: 1, 1,5 и 4.
Перец устойчив к большинству болезней. Но и на нем бывают различные гнили, его поедают слизни, с которыми справиться очень трудно. Ядохимикаты я не советую использовать. Надо, чтобы между местами полива была сухая почва, по тней слизни не смогут передвигаться. Правда, они способны и по конденсату на сырой пленке перебраться на растение. А вот баклажаны достаточно привередливая культура. Больше трех лет на одном месте их высаживать нельзя, также не стоит сажать на том месте, где росли другие пасленовые. Да и колорадский жук их ест. Однако при правильном уходе и грамотном подборе сортов можно получить богатый урожай.
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!
Использование материалов сайта возможно только в случае упоминания www.kp40.ru или других изданий, чьи материалы размещены в ПДФ-архиве, как первоисточника информации.
В случае использования материалов на других сайтах обязательна активная гиперссылка на эти материалы, либо на главную страницу www.kp40.ru
Реклама в изданиях ООО "Агентство "Комсомольская правда - Калуга" и на сайте
Портал Калуги и области www.kp40.ru зарегистрирован как СМИ Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 11 августа 2014 г. Регистрационный номер: Эл №ФС77-58967
Учредитель: ООО «Агентство «Комсомольская правда – Калуга»
Главный редактор: Ивкин В.П.
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации Пользователей сайта, условия использования содержатся в Политике по защите персональных данных.
Координаты для связи:
Адрес редакции: 248000, г. Калуга, ул. Космонавта Комарова, 36. Телефон/факс: +7(4842)79-04-54
E-mail редакции: [email protected], [email protected]
Отдел рекламы на сайте: [email protected]
Новости, размещенные в рубриках «Новости компаний» и "Новости партнеров" с тэгами «реклама», «городская дума», «законодательное собрание», «политика», «область», «Городской голова Калуги» публикуются на договорной, рекламно-информационной основе.