$ 73.32 0.21
80.12 0.42

У каждого – свой Есенин

Опубликовано: 06.02.2013 11:32 0 1907
Калужане доказали, что любят стихи, заполнив концертный зал на литературно-музыкальном вечере, посвященном поэзии Сергея Есенина.

Зрители были совершенно разных возрастов — от школьников до людей пожилых. С одной стороны, это даже удивительно для нашего непоэтичного времени и опровергает утверждения, что сейчас в моде только разного рода попса. С другой — все дело в мастерстве тех, кто выступал в последний январский вечер на сцене концертного зала. Чтец-исполнитель Рустем Галич, театр танца Елены Соболевой, мужской вокальный ансамбль «Вечерний звон», пианистка Екатерина Брусанова, солисты Татьяна Духина и Вильям Тантлевский, концертмейстер Евгения Агабальянц сделали все, чтобы зрители окунулись в атмосферу есенинской поэзии.

— Совершенно необязательно приурочивать концерты к каким-то датам. К тому же Есенин для меня один из любимейших поэтов, и все стихи, которые звучат, можно считать моими любимыми. Мы собрали в программу людей, очарованных есенинской поэзией, каждого в своем жанре. Я не навязываю кому-то собственное представление о поэте и его образ. Тем более я на него не похож. Мы делаем театрализованный концерт. Я просто хочу напомнить людям прекрасные стихи, которые они знают, — говорит исполнитель и режиссер Рустем ГАЛИЧ.

— Все, что делает Рустем, отмечено, как это ни высокопарно звучит, печатью большого таланта. Колоссальная энергетика, от него исходящая, пронизывает весь зал. Замечательное умение собрать в едином действе самые разнородные жанры и стили, тонко и интеллигентно все это срежиссировать — впрочем, это нужно видеть своими глазами и почувствовать собственной кожей, — считает художественный руководитель областной филармонии Вадим ПРИКЛАДОВСКИЙ. — Это уже третья совместная работа нашей филармонии и Рустема Галича. До нее были «Демон» и «1812». Этот проект — не последний. 13 марта мы предложим лермонтовскую «Песню про царя Ивана Васильевича» (с оркестром народных инструментов, звончатыми гуслями — очень интересный проект), а 18 апреля чтец Рустем Галич и танцовщик Артур Микоян представят калужанам Ивана Бунина и его творчество — тоже в очень неожиданном ракурсе.



Для Рустема Галича каждое исполненное стихотворение Есенина – любимое. 
Таких на концерте оказалось более трех десятков.



Театр танца Елены Соболевой специально для этой программы подготовил несколько
 новых номеров и органично дополнял исполнение стихов.
Автор: Андрей ГУСЕВ.
Фото Игоря Рулева.
Опубликовано: 06.02.2013 11:32 0 1907
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев