$ 73.32 0.21
80.12 0.42

15 лет мы вместе с читателями

Опубликовано: 12.12.2012 16:23 0 1782
В свой юбилейный год газета стала толстой и семейной.

В самом начале года мы взяли курс на расширение. У маленьких жителей города в «Калужском перекрестке» появилась своя собственная страничка. Ведет ее Яков‑кот. Это реальный рыжий зверь, который живет дома у одной из сотрудниц. Возраст кота почтенный — ему скоро исполнится 12 лет. Поэтому Яков любит вкусно поесть и сладко поспать. Но общение с людьми, особенно с детьми, Яков любит не меньше и всегда готов помурлыкать калужанам как со страниц газеты, так и при личной встрече.

Детская страница отличается от взрослых тем, что на ней много различных конкурсов и заданий. С одной стороны, детям интересно искать отличия и проходить лабиринты. С другой — эти конкурсы помогают развивать внимание и логику у маленьких калужан.

В середине сентября детская страничка в газете разрослась до целой газетной вкладки. Так «Калужский перекресток» отметил выход в свет коллекции детских книг. Лучшие сказки мира собраны в 25 красочных томах. Представляете, как приятно будет получить такие книжки в подарок на Новый год? К каждому тому прилагается диск с аудиосказкой, которую читают выдающиеся российские и советские актеры.

Только хорошие новости
Весной мы всей редакцией приняли участие в акции профессионального сообщества журналистов «Калужский ЖурКлуб» «День хороших новостей». В один из выходных дней калужане прямо на улице делились с нами своими хорошими новостями. Были названы и мировые новости, и новости нашей страны, и региона, и города… Но больше всего запомнились личные новости, известия о том, что у кого-то родился ребенок, кто-то вышел замуж, кто-то отметил значимую дату. Целый день мы делали для вас только хорошие новости, а потом они вышли на целом развороте!

Дачникам — почет и финансовое поощрение
Весной мы запустили конкурс «Дачная удача», главным призом которого была объявлена круглая сумма — 30 тысяч рублей. С середины весны и до середины осени читатели присылали нам рассказы о своих приусадебных участках, фотоотчеты с пленэра, новые идеи ландшафтного дизайна. Калужане и жители области оказались очень хозяйственными. Всего в конкурсе поучаствовало 49 человек с 239 фотографиями. Жюри определило десятку самых ярких, а призера выбирали жеребьевкой. Главный приз уехал в Шлипово Сухиничского района, в семью Лукьяновых. Конкурс для дачников прошел на «ура» и собрал массу положительных отзывов. Поэтому мы решили продолжить его, немного видоизменив. Сейчас вы, дорогие читатели, можете присылать такие же рассказы и фотоотчеты на конкурс «Мой погребок».

Хорошей газеты должно быть много
«Калужский перекресток» стремительно толстеет — с 40 полос в начале года мы выросли до 52 в газете, которую вы держите в руках. Садиться на диету издание не собирается. Чем больше вес у газеты, тем она лучше. И в прямом, и в переносном смысле. Ведь каждая новая страница — это оригинальные фотографии и материалы, это свежие новости и анализ прошедших событий, это рассказы о необычных людях и городских достопримечательностях. Мы стараемся, чтобы в газете каждый житель города мог найти для себя что-то новое и интересное. А вместе с нами трудится и наш рекламный отдел, состоящий из одних девушек. Благодаря им на страницах газеты вы можете найти массу полезной, нужной и интересной потребительской информации. Кстати, скоро они еще удивят наших рекламодателей. Но пусть это пока останется нашей редакционной тайной.

Мы все вместе одной дружной командой работаем для наших читателей 15 лет. И надеемся, что наше сотрудничество с вами, дорогие друзья, продолжится и в следующем году. Как минимум. 



10 декабря 2012 года. «Калужский перекресток» с новогодними подарками
 для своих читателей.
Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 12.12.2012 16:23 0 1782
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев