Волейболист Евгений ФАДЕЕВ: «Играл даже со сломанным пальцем»

Основной связующий клуба «Ока» Дмитрий Петров не смог помочь нашей команде в матчах в Оренбурге, и его место на площадке занял молодой пасующий Евгений Фадеев.
10:50 12.12.2012
0 2800
Читайте KP40.RU:
Основной связующий клуба «Ока» Дмитрий Петров не смог помочь нашей команде в матчах в Оренбурге, и его место на площадке занял молодой пасующий Евгений Фадеев.

За свою недолгую карьеру он успел поиграть за клубы Новосибирска, Уфы и Краснодара. А нынче пытается пробиться в основной состав калужской «Оки».

По стопам бабушки
— Где ты родился и почему решил заниматься волейболом?

— Вообще, жизнь у меня интересная (улыбается). Родился в Нижнем Тагиле, живу в Омске, учусь в Уфе, а в волейбол играю в Калуге. Бабушка в молодости играла в «Уралочке». Она и посодействовала моему выбору.  

— Связующий в волейболе — амплуа особое. Ты всегда был пасующим?

— В детской школе изначально все универсалы. А потом уже во мне тренеры увидели связующего. Это, кстати, было, когда я переехал в Новосибирск.

— Ты уехал из дома, будучи еще школьником. Легко родители отпустили?

— Да. Они у меня понимающие. Сказали: «Делай как знаешь, а мы поможем в любом случае».

— Бабушка какое-то участие в твоей дальнейшей волейбольной жизни принимала?

— Естественно, ведь я тоже пасую, как и она. Правда, бабушка советы давала не столько по игре, сколько психологически поддерживала. Ведь это очень важно для волейболиста моего амплуа.

Раскрылся в Краснодаре
— Какое качество считаешь главным для пасующего?

— Конечно, очень важно, чтобы холодная голова была. Когда, допустим, вся команда заведена, мне необходимо оставаться спокойным и выбрать правильное решение. Также без хорошо развитого периферийного зрения связующему никак нельзя.

— В Новосибирске были какие-то спортивные успехи?

— К сожалению, у меня там наступила черная полоса. Настигла череда травм, пришлось пропустить много матчей, хотя я играл даже со сломанным пальцем. Кстати, там я точно понял, что стану профессиональным волейболистом. Следующим шагом для меня был переезд в Уфу. Здесь я прожил три года и понял разницу между юношеским волейболом и взрослым.

— А потом ты переехал в Краснодар…

— Да, именно там я получил много игровой практики. Как раз открылся проект Молодежной волейбольной лиги. Очень интересно было выступать. К тому же главный тренер краснодарского «Динамо» взял меня на сборы основной команды. Там мне удалось на всех посмотреть (улыбается).

— Кто больше других удивил из состава клуба Суперлиги?

— Все они производили на меня большое впечатление, настоящие мастера. Оказывается, можно играть и вообще не ошибаться. За все сборы пасующий бело-голубых Владислав Жлоба почти не допускал оплошностей.

«Ока» в России уже на слуху
— Если так все было хорошо, то почему все же уехал из Краснодара?

— К сожалению, уменьшили возрастной ценз. Чтобы набраться игровой практики, мне посоветовали перед этим сезоном найти новую команду. И тут появился вариант с «Окой».

— О Калуге что-то знал?

— В российском волейболе уже многим известен клуб «Ока». Знал, что команда очень сыгранная — в этом основная сила калужан.

— Как прошло знакомство с игроками «Оки»?

— Я приехал на сборы в белорусский городок Кобрин. И сразу понял, что юношеский и молодежный волейбол у меня уже далеко позади. «Ока» — команда добротная, сильная.

— Не боялся конкуренции, когда ехал в Калугу? Все-таки основной связующий «Оки» Дмитрий Петров — спортсмен опытный. Тем более Дима родился в Калуге, местный волейболист.

— Диму Петрова я видел, когда он еще выступал за «Динамо» Ленинградской области. Уже на тот момент он казался мне большим мастером. А сейчас мы находимся в одной команде. Он старше меня, опытнее, потому стараюсь перенимать все лучшее из его игры.

Нужно прибавлять во всем
— По ходу этого сезона ты не так много времени проводишь на площадке. Сейчас появляется шанс закрепиться в основном составе. Готов?

— Так вышло, что, когда получил повреждение Дмитрий Петров, я уже был травмирован — выбил три пальца. Так что приходится сейчас тренироваться и играть даже через боль.

— Пока «Ока» находится в подвале турнирной таблицы. Как считаешь, в каких компонентах игры калужанам нужно добавлять?

— Пока у нас нет такого элемента, который получался бы отменно. Нужно прибавлять во всем. Ведь мы новички, а в Высшей лиге «А» собрана очень приличная компания — клубы, которые поиграли и в Суперлиге. Так что нужно набираться опыта и улучшать игру. В частности, в защите: здесь у нас сейчас большие сложности.

— Ты хоть и молод, но уже много чего видел в волейболе. Наверное, ставишь перед собой какие-то глобальные цели. Каковы они?

— Ближайшая задача — попасть в основной состав «Оки». А дальше будет видно. Пока все мысли у меня связаны только с калужским клубом.

справка «Калужского  перекрестка»
  • Евгений Фадеев,  21 год.
  • Волейболист, связующий ВК «Ока».
  • Кандидат в мастера спорта.
  • Рост — 190 см, вес — 79 кг. Не женат.
Автор: Николай ЕГОРОВ.
Фото автора.
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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