$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужских девушек признали одними из самых красивых в России

Опубликовано: 28.11.2012 14:46 0 3138
Обе калужанки, принявшие участие в конкурсе «Краса России‑2012», — Ольга Бушина и Кристина Гинтер — вышли в финал и были удостоены номинаций «Мисс Фото» и «Мисс Романтичность».

Всего за право носить титул самой красивой россиянки боролись 63 девушки — победительницы российских региональных конкурсов красоты. 21 ноября в финале почти месячного марафона на сцене Центрального академического театра Российской армии Ольга и Кристина очаровали жюри, продемонстрировав всем, что калужанки, действительно, одни из самых красивых и умных женщин в России, войдя в число 16 красоток-финалисток.

Спустя два дня после возвращения Ольги домой мы встретились с ней в одном из уютных маленьких калужских кафе. Вместе с ней пришла Рената Зайнулина — директор калужского конкурса.

«Мой парень был против»
— Оля, поздравляю тебя! Пусть не главная корона, но стать одной из 16 самых красивых девушек России — это огромный успех! Расскажи, как все начиналось. Как тебе удалось уехать из Калуги на целый месяц? Ведь у тебя — серьезная работа, отношения с молодым человеком строгих правил…
— Поначалу я действительно думала, что это нереально. В первую очередь не верила, что отпустят с работы. А все вышло наоборот. Мое начальство и коллеги меня, к моему изумлению, поддержали! А вот мой молодой человек ни в какую не хотел отпускать! Чуть до трагедии дело не дошло. Но я все же смогла его убедить. Хотя расставались на грани разрыва — со слезами на глазах. Зато спустя месяц встреча была феерической! Как оказалось, все было не зря! Теперь он мной гордится еще больше!

Худые модели не подходят для конкурса
— А как вообще узнала о конкурсе?
— Наверное, это провидение, судьба сама подсказала. В сентябре я решила записаться в школу моделей. Хотела давно, но всегда сомневалась в своих возможностях: рост у меня всего 170 см, внешность самая обычная — по крайней мере, я так всегда считала. Школу нашла через Интернет. Несмотря на то что занятия уже начались, меня приняли.
— Приходит эта очаровательная блондинка, — смеется Рената. — И первый вопрос: «А может, мне не стоит?», но с мольбой и такой надеждой в глазах. Я ей: «Если сильно хочешь — стоит!» Тогда, глядя на нее, я сразу подумала: вот он — светлый образ русской красавицы. Если получится — можно будет попробовать ее в нашем конкурсе. Ведь между моделью и конкурсанткой — большая разница. И рост высокий не нужен, и худоба излишняя ни к чему. Для участия в конкурсе «Краса России» необходимо обладать истинными женственностью и красотой.

Красота + интеллект
— Оля, красота и обаяние у тебя природные. Но, насколько я знаю, важнейшую роль в определении победительницы этого конкурса играет день так называемого «преджюрения», когда члены жюри беседуют с каждой из участниц, оценивая не только внешность, фигуру, но и интеллект, уровень общения.
— Да, именно так! Сопредседателями жюри были актер и каскадер Александр Иншаков и гимнастка Светлана Хоркина — люди потрясающе интересные. Я поняла: умение красиво двигаться, танцевать — это, безусловно, основа успеха, но не менее важно уметь себя подать. Вот тут-то и пригодились занятия риторикой и мое увлечение психологией. Это помогло мне обрести уверенность в себе, контролировать эмоции во время показа номеров. Ведь напряжение все эти дни было огромным. Репетиции, репетиции, репетиции… Затем прогоны, постановка мизансцен, опять репетиции. Бывало, режиссер и кричал на нас. Девушка из Омска, завоевавшая «Мисс «Комсомольская правда», даже упала в обморок перед одним из выходов. А журналисты из этого сделали сенсацию — тут же написали, что якобы она потеряла сознание из-за расстройства, не получив главную корону. Полный бред! Мы стояли за сценой целый час на высоченных каблуках, и ей стало плохо. Даже «скорую» вызвали.

Натерла ноги «кирзой»
— В этом году конкурс был посвящен военной тематике. Как это выглядело?
— Все показы-номера организаторы выстроили в увлекательное путешествие во времени — начиная с Древней Руси и заканчивая современностью, — вспоминает Оля. — Мы выходили на сцену в сарафанах, в гусарских мундирах и в солдатской форме времен Великой Отечественной войны. Маршировали в кирзовых сапогах. Мне достались на два размера больше, и я все ноги стерла до мозолей.

В финальном шоу было грандиозное театрализованное представление «Я жду тебя». Выступали вместе с актерами Театра Российской армии, Ансамблем песни и пляски имени А.В. Александрова. Финал прошел на одном дыхании! Голова кругом! Когда награждали — присуждали титулы, надевали ленты и короны — чувствовала себя настоящей королевой! В общем, впечатлений — на всю оставшуюся жизнь! Теперь «возвращаюсь на землю». Завтра — на работу! Соскучилась по коллегам! У нас такой замечательный коллектив! Я всех обожаю и люблю! 



В центре Ольга Бушина — «Мисс фото», 22 года, параметры 170–86–60–91. 
Хороша и в купальнике, и в военной форме. Родилась и выросла в с. Аристово Ферзиковского района. 
Окончила техникум туризма и КФ МГЭИ по специальности «менеджмент организации».
 Увлекается танцами, настольным теннисом, книгами по психологии. 
Мечтает стать узнаваемой и уважаемой личностью, прожить жизнь так, «чтобы не было 
мучительно больно за бесцельно прожитые годы».



Ольга Бушина (номер 5) попала и в топ‑10 самых красивых 
участниц конкурса по результатам интернет-голосования.



Слева направо: 
Кристина Гинтер, 
Рената Зайнулина, директор регионального 
конкурса «Краса России», 
и Ольга Бушина — 
сразу после награждения.
Автор: Александр ФАЛАЛЕЕВ.
Фото Дмитрия ШИШКОВА.
Опубликовано: 28.11.2012 14:46 0 3138
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев