$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Родители разрушили любовь

Опубликовано: 28.11.2012 12:11 0 1701
Здравствуйте! Я всегда с нетерпением жду нового номера вашей газеты, очень люблю ее читать. И вот решила рассказать вам свою историю любви.

Я жила как в сказке
Случилось это давно. Мы были молодыми и красивыми. Мне было 19, а ему 26. И даже работали вместе на Машзаводе, но в разных отделах. Сначала Руслан мне не нравился. Мне казалось, что он — красавчик и у него нет отбоя от девушек. Но время шло, и благодаря настойчивому вниманию и ухаживаниям Руслана я уже сама стала искать с ним встреч. Уходила с работы немного раньше и всегда проходила мимо его кабинета. Увидев меня, он выбегал в коридор. И я даже не успевала глазом моргнуть, как, словно по волшебству, у него в руках появлялся какой-нибудь подарок: цветок, шоколадка, мороженое или еще что-то. Откуда все это бралось! Я всегда удивлялась и спрашивала об этом, но он только отшучивался.

Какое это было чудесное время! Просто сказочное! Я чувствовала себя королевой. Руслан внимательно относился ко мне, исполнял все желания. Мы всегда шли с работы вместе.

А вечером я украдкой от родителей бегала на свидания. Они были против наших отношений. Им не нравилось, что Руслан из неблагополучной семьи: его родители были алкоголиками, отец часто поколачивал мать. А мои родители — учителя ужасались моему выбору. Все попытки доказать, что он не такой, что совсем не пьет, не приводили к успеху. Но нам было так хорошо вместе! И я находила любые причины, чтобы уйти из дома, обманывая родителей.

Мы ходили на концерты, на танцы, побывали почти во всех кафе города. Он везде брал меня с собой:
— Не могу и дня прожить без тебя!

Мы практически не ссорились. Если ему что-то не нравилось, Руслан лишь говорил:
— Ты до сих пор не поняла, как я тебя люблю? Я очень тебя люблю, помни об этом всегда!

Мы очень любили сидеть на скамейке в парке Циолковского теплыми летними вечерами. И никого вокруг нас не существовало на всем белом свете, только он и я. Так мы могли просидеть очень долго, нас было не оторвать друг от друга.

У нас нет будущего
Конечно, мои родители были не дураки и быстро узнали про наши встречи. Дома — скандал за скандалом:
— Как ты будешь с ним жить? Пойдешь в его семью, будешь вся в синяках ходить и сопьешься! — кричала мама. — А у нас дома ноги его не будет!

Как-то в один из вечеров мы молча сидели на скамейке, и он спросил:
— О чем ты думаешь?

Я ответила честно:
— О том, как мне хорошо с тобой. Но так не может долго продолжаться, у нас нет будущего…

Он помолчал и ответил:
— Я буду с тобой до тех пор, пока ты сама не скажешь мне: «Уходи».

Мы оба понимали, что дело в моих родителях. Все труднее было придумать предлог, чтобы меня отпустили из дома. Мы стали реже встречаться. Я избегала его, потому что не могла пойти против воли родителей. Старалась забыть свою любовь… Вот такая я была примерная дочка, так воспитана.
Расставаться было очень тяжело. Я уволилась с завода и перешла на другую работу. Хотя мы и продолжали встречаться, это было все реже и реже. Он старался уезжать в длительные командировки, чтобы подолгу не видеть меня. Так и получилось, что мы не встречались с ним почти полгода.

Самое последнее свидание
Но однажды мы случайно встретились. Это было поздним субботним вечером. Я столкнулась с ним на улице Кирова. Мы сели на одной остановке, в один троллейбус. Он был один, возвращался домой поздно, уставший и какой-то бледный. Мы оба обрадовались этой встрече и проболтали всю дорогу, не обращая внимания ни на кого. Ему было интересно все: он расспрашивал про мою жизнь, про родителей. А напоследок сказал:
— Ну, хочешь, начнем все сначала?

И я ему ответила:
— Нет, родители не дадут нам быть вместе…

За разговорами мы и не заметили, как доехали до нашей остановки. Надо было прощаться, но он никак не хотел отпускать: все говорил, говорил, приглашал на свидание. Я очень хотела с ним поехать, душа моя рвалась к нему. Но, помня о родителях, я колебалась. Ведь только улеглись страсти, прекратились скандалы дома, я немного успокоилась… Руслан стал меня упрашивать:
— Ну пожалуйста, в последний раз!

Но я покачала головой и тихо сказала:
— Нет.

Посмотрев мне в глаза, он понял, что никакие уговоры не помогут. Нехотя со мной попрощавшись, грустно улыбнулся и ушел, не оглядываясь.

…Я смотрела ему вслед и понимала, что расстались мы навсегда. Слезы потекли из моих глаз. Я вернулась домой.

А в понедельник ко мне прибежала подруга и спросила с порога:
— Ты уже слышала, что Руслан утонул?

Я сначала подумала, что она что-то напутала. И переспросила:
— Как утонул?! Я его в субботу видела!
— Он в воскресенье ездил с друзьями отдыхать на речку, попал в воронку. Его не сумели спасти…

Прошло 30 лет, а я до сих пор помню наш последний прощальный вечер. Помню его грустный взгляд и улыбку, когда он уходил от меня. Видимо, Богу было угодно, чтобы мы встретились с ним тем вечером и распрощались навсегда.
Ирина Л.

обратная связь
Дорогие читатели! Мы ждем ваших вопросов и историй по адресу: г. Калуга, ул. Комарова, 36, «Калужский перекресток», рубрика «Житейские истории». E‑mail: perekrestok@kp.kaluga.ru.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.
Опубликовано: 28.11.2012 12:11 0 1701
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев