$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Боксеров оставят в «Полете»

Опубликовано: 10.10.2012 12:42 0 1937
Похоже, времена, когда предприятия как само собой разумеющееся содержали объекты соцкультбыта, окончательно уходят в прошлое. Калужские заводы пытаются избавиться или перепрофилировать подобные активы.
Оно и понятно: бизнес есть бизнес.

Спорткомплекс «Полет» с сентября 2012 года перешел в муниципальную собственность, и, естественно, возникли проблемы по размещению там тех, кто уже давно занимался, и муниципальной спортивной школы. О том, что происходит в спорткомплексе, мы узнали из первых уст.
Еще в начале этого года стало известно о том, что Моторостроительное объединение выставило на продажу принадлежащий ему спортивный комплекс «Полет» - просто потому, что содержать его стало невыгодно. Калужане боялись, что учреждение выкупит частник и устроит на месте спортивных секций очередной торгово-развлекательный центр или ночной клуб. Однако «Полет» попал в поле зрения городских властей и остался в статусе спортивного учреждения. Казалось бы, на этом опасения горожан должны были закончиться: спорт городу оставили, детские секции не закрыли, а, наоборот, расширили и лицензировали, дав учреждению официальный статус, чего вам еще надо? Но во время оформления документов вокруг «Полета» начались скандалы, доходящие до несанкционированных митингов протеста на Кирова. Разбираться в ситуации мы отправились к начальнику Управления физической культуры, спорта и молодежной политики Калуги Елене КУЗЬМИНОЙ.

- Когда спорткомплекс выставили на продажу, в городе было принято решение приобрести «Полет» для размещения там специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Фехтование», которая не имела на тот момент собственных площадей.
Спорткомплекс имеет два зала: большой игровой и малый - специализированный, где размещался боксерский ринг. Для организации тренировочного процесса групп спортивного совершенствования СДЮСШОР «Фехтование», в которых тренируются спортсмены, входящие в состав юношеской сборной России, и кандидаты в сборную, необходима установка стационарного оборудования. Занимать большой зал нецелесообразно: разместив там оборудование для фехтовальщиков, мы получим проблему в обеспечении тренировочного процесса пяти видов спорта: волейбол для людей с ограниченными возможностями, футбол, баскетбол, единоборства, фехтование (группы начальной подготовки и учебно-тренировочные).

В августе состоялось несколько встреч с представителями боксерского клуба - как в управлении, так и с выходом на место в «Полет» - о возможности оставления ринга и предоставления часов для занятий боксом. Управлением было предложено активистам секции бокса официально зарегистрироваться как движение или федерация. Были найдены и согласованы совместные решения по размещению секции бокса. СДЮСШОР
«Фехтование» в расписании спорткомплекса «Полет» предоставило для занятий этой секции 22 часа в неделю (ранее они занимались 16 часов). Часы занятий группы фехтования и бокса не совпадают, и, соответственно, боксеры для разминки могут использовать весь зал. В связи с установкой фехтовальных дорожек боксерам было предложено передвинуть ринг, не сокращая его размеров. К сожалению, руководители секции не хотят идти на компромиссные решения. В настоящий момент боксеры занимаются согласно расписанию в спорткомплексе «Полет». В свою очередь, Городская Управа ведет работу по поиску подходящего помещения, которое будет предоставлено секции бокса.

Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.
Опубликовано: 10.10.2012 12:42 0 1937
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев