$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В ожидании Кардена калужские модели падали в обморок

Опубликовано: 22.06.2011 12:15 7 2043
Нашумевшее шоу высокой моды, которое в начале июня в наш город привез легендарный французский кутюрье Пьер Карден, закончилось, а впечатления и пересуды остались. Дефиле обросло мифами и легендами, а после его завершения о калужанах, занятых в шоу, сразу забыли: найти контакты моделей было невозможно. Нам они попались случайно. Четверо участников - Наташа Феллер, Таня Зайцева, Кирилл Пронин и Ксюша Пухова - развенчали мифы, оставив только факты.

Модели падали в кусты
Оказалось, коллекция была рассчитана на три роста, самый низкий из которых составлял 172 см, а самый высокий - 183 см. Объем бедер измеряли, но конкретных цифр, нужных для коллекции, не произносили. Одной из участниц, 17-летней Наташе Феллер, сказали, что срочно надо похудеть в бедрах на три сантиметра.
- Я так хотела стать моделью Кардена, что перестала нормально питаться, - рассказывает девушка. - Съедала буквально один помидорчик в день. Ну, позволяла себе еще питьевой йогурт. В результате скинула 5 кг. На репетициях голова кружилась так, что я боялась упасть. Во время одной из них отошла в кустики (биотуалеты для нас не поставили) и свалилась там, сильно разбила коленку. Вернулась на репетицию - ко мне подбежали французы-организаторы, заохали, забеспокоились, жалели меня. Перед показом ссадину долго гримировали. Одно из платьев, которое мне попалось, было длиной как раз до колена, а по подолу шел шланг и бил меня по больному месту во время всего дефиле.
Наташа о карьере модели никогда не задумывалась. Все репетиционные дни ходила с книжками: девушка - выпускница, мечтает о юридическом образовании, и между дефиле ей надо было сдавать ЕГЭ.

Мужики глазели на голых девушек
Интересная в модельном мире тема - переодевания. У девчонок не было времени ни на лишние мысли, ни на лишние стеснения. Едва зайдя за кулисы, они снимали наряд, оставаясь топлес, и дожидались, когда их оденут помощники. Обувь, несмотря на то что ее было много, приходилось делить: одна модель в ней выходит, доходит до конца сцены, скрывается за кулисами и сразу передает другой.
- На нас, раздетых, таращилась куча помощников, - рассказывает Наташа. - Какие-то мужики, которые должны были подавать аксессуары, смотрели на нас с открытыми ртами, вместо того чтобы работать. Обувь была не кутюрной - обычные бренды, например «Zara». Бывало так: подберешь себе под наряд туфли, отложишь. Потом прибежишь переодеваться, а их нет. Приходится ждать. На второй день уже никто ничего не подбирал, все свалили в одну кучу и доставали оттуда.

Забывали про еду
Коллекция, которую Карден представлял в Калуге, стоит около 4 миллионов евро. И платья находились под неусыпной охраной полиции. Модели рассказывают, что вся коллекция была создана из невероятно приятных материалов и удобна в носке. Исключение составляли фантазийные наряды с большими дисками - в них, говорят, сильно уставала шея.
- В день закрытого показа нас кормили диетической едой - овощами, салатами, - рассказывает Татьяна ЗАЙЦЕВА. - А после шоу модели, стилисты и хореографы пошли в ночной бар. Но мы сильно не объедались, потому что на следующий день опять предстояло работать. Перед гала-показом почти никто из девочек ничего не ел. Мы так волновались, что про еду забыли.
Денег нам за дефиле не обещали. Привлекали тем, что это отличный опыт, огромные связи и вообще серьезный старт для карьеры. Никаких контактов, кстати, мы там не наработали, а для опыта этого было слишком мало: мы месяц учились дефилировать, потом приехали французы и сказали, что все не так. Карден перед каждым показом приходил к нам, обнимал, просил улыбаться, а под конец сказал, что русские девушки красивее европейских, а калужские - милее и живее москвичек.
О том, что месье Пьер кого-то обещал забрать в Париж, мы узнавали из газет и социальных сайтов. Такие заявления казались просто смешными. Конечно, никто нас никуда не забрал. Зато девочки почувствовали себя моделями, и многие сейчас собираются в Москву - участвовать в проекте «Топ-модель по-русски».
 - А я себя моделью не почувствовала, - делится Ксения Пухова. - Всего этого слишком мало для начала карьеры в модельном бизнесе. В продолжение я не верю. Все слухи о том, что моделей заберут в Париж, похожи на сказку. Я не надеюсь попасть в мир высокой моды.


Кирилл готов в Париж
Единственный, участвовавший в дефиле юноша, которого нам удалось разыскать, - Кирилл Пронин - в себя верит.
- После второго тура кастинга мне сказали, что перезвонят до
20 мая, но не перезвонили, - рассказывает Кирилл. - Как только я перестал по этому поводу расстраиваться, сразу раздался звонок и меня пригласили в Музей космонавтики. Там я узнал, что уже на следующий день - показ. В музее был костюмер - месье Ришар. Он подобрал мне несколько костюмов и обувь. Ботинки почти под все костюмы были одни и страшно мне жали! Я даже снимал их и стоял босиком до самого выхода, только перед ним обувался. Был у меня и любимый костюм - с красными штанами. Невероятно удобный и приятный к телу. И ботинки к нему были моего размера!
Участвовать в шоу мне понравилось, я хотел бы стать моделью, но не всерьез, а в качестве хобби. Но, если вдруг позвонят из Парижа и попросят работать на Кардена, я съезжу - хотя бы обсудить детали.

Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА
и Игоря РУЛЕВА.
Опубликовано: 22.06.2011 12:15 7 2043
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев