$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В калужских дворах живут колобки и растет земляника

Опубликовано: 22.06.2011 10:40 0 2251
Горуправа время от времени пытается простимулировать горожан, чтобы те лично взялись ухаживать за своими дворами. А некоторые калужане по собственной инициативе делают это годами.

На Северном - цапли
Самые красивые дворики почему-то в северных районах. Например, на улице Калужского Ополчения, 5, палисадником занялась одна-единственная калужанка - Галина Миронова. Женщина разбила клумбу, придумала, как сделать фигурки птиц и животных из подручных материалов. Застать Галину дома трудно: она таксистка, постоянно за рулем. Зато соседи говорят в ее адрес самые теплые слова и искренне сожалеют, когда на палисадник нападают вандалы и его приходится подправлять.



Ул. Калужского Ополчения, 5. Декоративный колодец Галина Миронова сложила в одиночку.



Трудно поверить, что на ул. Калужского Ополчения, 5, «интерьер» дворика создан из подручных материалов.




Старший по подъезду работает в одиночку
Красивыми двориками славится микрорайон «Байконур». Как известно, там поселились бывшие военные. Семьи, живущие по соседству, друг с другом знакомы, во всем стараются поддерживать военный порядок. Активистов много, самых запоминающихся двора - два.
На Звездной, 1, главным мастером ландшафтного дизайна признан старший по одному из подъездов Василий Степанович Бабрук. Мужчина соорудил несколько цветников и ландшафтных скульптур. Его тоже трудно застать: лето, дача… Жители двора на Звездной счастливы: повезло с соседом!



На Звездной, 1, за благоустроенным двором следит аист, разместившийся в листве за французским ланчем.



Пингвины из обычных пластиковых бутылок.


За Звездную, 29 взялись всем двором
Конкуренты Василия Степановича живут на Звездной, 29. Этот дом курирует несколько семей, и все соседи стараются привнести что-то новое в палисадники у подъездов. Как рассказала одна из жительниц - Наталья Боброва, дизайн подсматривают в Интернете, в журналах. Некоторые идеи соседи привозят из поездок. Материалы на экспозицию идут самые разные: бутылки из-под питьевого йогурта, баклажки из-под воды… Гордостью дома долгое время был солнечный колобок из найденного в лесу глобуса. Но местные хулиганы однажды решили проверить его на прочность - и в любимце двора образовалась дырка. Сейчас все соседи думают, как его отремонтировать.



На поросятах любят играть детишки двора,
поэтому ушки постоянно приходится реставрировать.



Символ двора на Звездной, 29, - веселый Колобок - пострадал в неравной схватке с хулиганами.



Наталья БОБРОВА - одна из рукодельных жителей дома.



Деревянный коник смотрится очень аккуратно.

Палисадник за «Кругозором» пестуют 4 года
Двор, не поддающийся нападкам хулиганов, находится в центре города, на Ленина, 68/8, с обратной стороны магазина «Кругозор». Дворик совсем маленький и, к сожалению, проходной. Зато в палисаднике оживают настоящие сказки. Еще четыре года назад дружные жители дома объединились, чтобы создать настоящий уют. С тех пор по весне у них проходят субботники, на которые каждый привозит с дачи цветы, кустарники, деревца. Жильцы вытаскивают из дома поделки, игрушки. Главным инициатором создания такого двора стала Елизавета Кагал. В цветник вкладывает много сил и Валентина Васильева. Во дворе этого дома даже земляника растет!



Теремок во дворе дома сделан очень аккуратно.



На улице Ленина нашлось места даже колодцу и бабе с коромыслом.

Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Опубликовано: 22.06.2011 10:40 0 2251
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев