Мама Вани Викторенко подает в суд на медиков

Екатерина Викторенко, мама больного ребенка, борется против системы равнодушия и почти победила.
11:14 25.05.2011
0 2590
Читайте KP40.RU:
Год назад история Вани Викторенко взбудоражила всю Калугу. Шестилетний ребенок после операции по удалению аппендицита впал в кому. Врачи уверяли, что помочь ему уже невозможно. Мама мальчика, вопреки всему, продолжала бороться и верить в обратное.
Мы встретились с Екатериной Викторенко в маленькой съемной квартире на окраине Калуги. Здесь она живет с двумя сыновьями - Ярославом и Ваней. Живет мечтой - вырастить младшего сына и поставить на ноги старшего.

«Я постоянно молилась»
- Злополучную операцию Ване сделали 5 октября 2009 года, - вспоминает Екатерина. - Сначала врачи утверждали, что у него была остановка дыхания на три минуты. Состояние моего ребенка было ужасным: постоянные боли, от приступов его выгибало мостиком. А я задавала вопрос: «Почему так произошло? Почему он не выходит из этого состояния?». Медики разводили руками. И только через три с половиной месяца лечащий врач призналась, что было две остановки по 5 минут каждая. Я постоянно слышала в Анненках: «Мы сделали все возможное. Не знаем, что делать дальше».
Это было трудное время. Ваня кушал через зонд. Ему нужно было сбалансированное протертое питание, которого в Анненках не давали. Я делала все сама и спала максимум четыре часа в сутки. Все остальное время проводила, ухаживая за ребенком, в молитвах за него.
- Катя, а когда пришло понимание, что ничего не изменится? Что надо действовать самой?
- Когда начала выясняться вся правда об операции. Я стала стучаться во все двери. Писала во все лечебные учреждения. Из десяти клиник Москвы мне пришли отказы: детей в вегетативном состоянии не брали. Но я не останавливалась. Чутье мне подсказывало: должно быть что-то, что поможет моему ребенку. В итоге в НИИ имени Поленова в Санкт-Петербурге сказали «да» и выставили счет в 360 тысяч рублей в месяц. У меня появилось еще больше проблем: я стала думать, где взять деньги.

Калужане отдавали последнее
- Я одна растила двоих детей, оплачивая съемное жилье, одевала-обувала ребят. Для меня это была нереальная сумма, - продолжает Екатерина Викторенко. - Я ездила в министерство здравоохранения. Мне отвечали, что в Поленовский институт квот нет, только в другие клиники. Отказы, поступившие оттуда, никого не волновали. Я записалась на прием к губернатору. Мне сказали, что со мной встретятся в течение месяца. Спустя месяц мне сообщили, что у него много дел и личных приемов не будет.
Знакомая посоветовала обратиться на телевидение. Приехала съемочная группа, затем - журналисты из областных и федеральных газет. Когда о нашей проблеме узнали, люди стали помогать, звонить, приносить деньги. Были такие, которые отдавали последние 100–200 рублей. Так по чуть-чуть и собрали. И только после того, как люди начали нелестно отзываться о властях, ко мне пришел главврач и сказал, что деньги на лечение сына выделены. Господин Артамонов распорядился.
- Все это время было ощущение собственной беспомощности?
- В те месяцы очень многое перевернулось во мне, в моем мировоззрении, в моей жизни, вообще во всем. Я чувствовала, что бьюсь одна против системы. Но, если честно, было все равно. У меня появилось столько сил! И до сих пор я уверена, что своего ребенка, если и не поставлю на ноги, хотя бы уже уверенно посажу в инвалидное кресло.



Калужане восприняли беду Вани как свою собственную - отдавали, кто сколько мог.

«Буду судиться»
- Катя, а были люди, которые убеждали: «Что ты делаешь? Успокойся, живи дальше без него»
- Таких людей было мало. В основном - врачи и сотрудники минздрава. Когда нас провожали в Петербург, ко мне пришла одна чиновница от здравоохранения. Она с сарказмом стала упрекать за репортаж по телевидению. Нашла самую болезненную для меня тему: «Вы, вообще, помните, что у вас есть еще один ребенок? Он живет с бабушкой, вы его практически бросили! Мотаться по всему свету все равно бесполезно. А ребенок забудет мать!» На тот момент я еле сдержалась. Сейчас собираю документы, чтобы подать на областную больницу в суд.
- Ярославу трудно все это далось? Он ведь вдали от вас оказался.
- У меня мама живет в Козельске. Они привозили мне его раз в неделю в Анненки. Пару раз я его оставляла, и он ночевал со мной в больнице. На тот момент Ярославу было четыре года. Он задавал вопросы о Ване. Я отвечала правду, объясняла как могла, чтобы он все понял. Ярослав часто вспоминает подробности игр и прогулок с братом, как на море ездили вместе. Разглядывает рисунки и поделки из детского сада. Даже если я не помню, кто из них что рисовал, Ярослав помнит.

Врачи в Питере были в шоке
- Лечение в Питере нам помог оплатить губернатор Артамонов. Деньги, которые собирали люди, уходили на питание Вани, на дополнительные лекарства. В Поленовском институте, как только мы приехали, нам сразу сказали: «Это ужас!» Врачи были в шоке от того, что ребенок запущен до такого состояния. У него были все руки в страшнейших язвах, с гнойниками на ладонях, так как кулаки все время были сжаты. В Анненках я сама их ему лечила, ничего не помогало. В Питере взяли с ручек соскоб и вылечили за неделю. У Вани сняли сильный тонус, стабилизировали.
Затем нас подхватил благотворительный фонд «Счастливый мир». Его сотрудники предложили поехать за границу, где Ваня прошел несколько курсов лечения. Через неделю пребывания в Австрии он начал поднимать голову, проявлять эмоции, следить глазами за передвижениями по комнате.
Но надежда появилась именно в Германии. Там Ване поставили страшный диагноз: эпилепсия. Таково было последствие повреждения мозга после остановки сердца в Анненках. В Германии определили: у ребенка каждые 10 секунд - приступы, даже когда он спит. Врачи купировали их. Оказалось, что это являлось самой важной причиной, которую нужно было устранять. Отсюда были и все остальные заболевания. Немецкие врачи предупредили: «Мамочка, забудьте думать о чем-то другом, заниматься с ним нужно обязательно».
Мы вернулись в Россию год назад. Я не сижу на месте, сейчас добилась квоты на бесплатное лечение в Солнцевской клинике у профессора Айвазяна.

«Я верю в чудеса»
- Мы живем все вместе, я и дети. По сравнению с тем, каким Ваня выезжал из Анненок, сейчас он в отличном состоянии. Успехи, которых мы достигли за эти полтора года, редко бывают с таким диагнозом и в таком возрасте. Ручки у сына выпрямились, сгибаются коленочки. У него проявляется чувствительность. Он боится щекотки. Раньше не было такого, он лежал, как растение, никаких эмоций. Силы у него появились. Он стал чаще улыбаться, когда я с ним разговариваю веселым тоном, песенки пою. Безумно любит, когда я его на руки беру, обожает сидеть у меня на коленках. Любит гулять на улице, особенно когда солнце. Сейчас Ваня часто улыбается, иногда смеется. Кушать просит: «Ням-ням». Обожает, когда приезжает дедушка.
Раньше сыновья часто отдыхали у моих родителей в Козельском районе. Ваня постоянно играл: «Деда, дай десятку, деда, дай денежку на мороженое». Сейчас мой папа приезжает и спрашивает: «Ваня, когда ты будешь у деда десятку просить?»
- Вы сказали, что есть цель Ваню хотя бы посадить?
- Он у меня лежит: ослаблены все мышцы, позвоночник, спина. Чтобы его посадить, с ним надо чаще заниматься. Стараюсь, загружаю его несколько раз в день. Я верю в чудеса, в Господа. Все будет хорошо, я это знаю.



Ваня Викторенко обожает, когда мама сажает его к себе на колени.
Его брат Ярослав мечтает играть с ним как раньше.


Автор: Виктор КУЗЬМИН.
Фото автора.
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
Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
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
Партнёрские новости
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
Опрос
Калужане снова проголосовали за благоустройство набережной Яченского водохранилища по проекту "Комфортная городская среда". Ваше мнение?
119 - Правильно, нужно ее полностью закончить  (29%)
95 - Не согласен, сколько можно туда деньги вливать  (23%)
57 - Голосование по благоустройству стало предсказуемым  (14%)
39 - Я голосовал за другой объект, видимо не судьба  (9%)
104 - Не голосовал и не буду – это профанация  (25%)
ТОП народных новостей
За месяц
Фото Пользователь Посты
Геннадич 290
ajax 246
maksemss 89
Белый Орёл 49
Потрачено 35
best 34
kostindima 31
caesar 29
4еловек 28
colorkaluga 27
Фото Пользователь Комментарии
Darth Vader 9437
Viktorch1311 7834
vzhik 5340
Геннадич 26621
Полиграф Шариков 12738
ILR 8850
Александр К. 8938
ajax 13837
best 7886
megathrone 5111
Комментарий дня
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