$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Женя Селезнева готовится к финалу детского «Евровидения»

Опубликовано: 20.04.2011 10:22 0 2039
22 апреля в Концертном зале областной филармонии состоится гала-концерт регионального отборочного тура детского «Евровидения», на котором зрители и жюри выберут самую-самую артистичную, звонкую и неподражаемую юную калужскую звездочку. На эту персону ляжет большая ответственность — представлять Калугу на национальном конкурсе в Москве.
В очередном отборочном туре примет участие юная калужанка Женя Селезнева. О том, почему для нее это важно, она рассказала прямо в студии, где записывала конкурсную песню.
— В жизни нужно разнообразие. Я учусь в 13 й школе, в художественной школе и еще пою. Когда выхожу на сцену — сначала страшно, но потом такой адреналин! Особенно когда выступление закончилось и я уже за кулисами. Облегчение и радость. А иногда смешно бывает. Я выучила песню «Бессаме мучо» на испанском языке. Увидела у папы текст и выучила. А там такие слова смешные! Когда ее пела, чуть не рассмеялась, а зрители не заметили. Вообще, у меня есть мечта: сделать что-то такое, что до меня еще никто никогда не делал. Поэтому и стала сочинять песни. Я очень надеюсь, что мои друзья придут на концерт и поддержат меня.
Вокалом Евгения занимается с 5 лет под руководством своего отца — известного калужского певца Павла Селезнева. Первый шаг к покорению «Евровидения» юная певица сделала в 2009 году.
— Я тогда пела «Песенку про классную страну». Старалась создать образ веселого, заводного, позитивного ребенка. Одним словом, играла классную девчонку!
И хотя тогда Женя и группа «Аквилон» набрали одинаковое количество баллов, жребий пал не на нее.
— Она весьма повзрослела за прошедший год, но по-прежнему всеядна в своих музыкальных пристрастиях, — рассказывает о музыкальных увлечениях дочери сам Павел. — Любит и рок, и поп-музыку. В ее телефоне, например, постоянно играют «Квин», Мадонна и «Расмус», а любимая группа — «Депеш мод». И вместе с ними уживаются всякие современные группы, которых я уже не знаю. Новую песню — специально для «Евровидения» — она сочинила сама. Я помогал советом и рекомендовал поправить некоторые места. Ну а Влад Герман сделал аранжировку для песни.
Как и ранее, отборочный тур главного музыкального конкурса Евросоюза проходит под патронажем гостелерадиокомпании «Калуга».
— Для многих детское «Евровидение» — это шанс в плане утверждения себя в профессии, — говорит заместитель директора ГТРК «Калуга» Александр
ЛУКЬЯНОВ. — Для многих претендентов это возможность попробовать себя перед большой аудиторией зрителей и под пристальным взором телекамер и таким образом понять, на что ты способен. Ну и, безусловно, важна соревновательная составляющая. Ведь в жизни всегда необходимо стремиться к победе.
Вот и Женя настроена, как всегда, очень серьезно — на победу. До гала-концерта — еще неделя, а значит, предстоит усиленно поработать над выразительностью и подачей песни, ведь условия детского «Евровидения» не менее жесткие, чем правила взрослого конкурса. А еще Женя знает: на сцене надо не просто петь, а жить в песне.

все внимание!
Напоминаем, что гостелерадиокомпания «Калуга» при поддержке министерства культуры Калужской области приглашает на гала-концерт регионального тура национального отборочного конкурса исполнителей детской песни «Евровидение 2011».
Мы ждем вас 22 апреля в 17 часов в Концертном зале областной филармонии.
Проголосовать за участников конкурса можно уже сейчас, отправив SMS на номер 3009, указав в начале сообщения букву Е и порядковый номер участника.
Для абонентов TELE 2 работает бесплатный номер 403.
Внимательно следите за телеэфиром ГТРК «Калуга» и голосуйте за своих.


Автор: Александр Фалалеев.
Фото Дмитрия ДЫРОВА.
Опубликовано: 20.04.2011 10:22 0 2039
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев