COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Роман АЗАТОВ: «Живу одним днем, а рыбалку планирую»

Опубликовано: 14.04.2011 11:39 0 1953
Без него и его коллектива не обходится, пожалуй, ни одна культурная программа сколько-нибудь серьезной презентации или мероприятия. Как говорит Роман, он принимал участие в открытии всех калужских автозаводов. Причем, как замечает сам Азатов, они не напрашиваются. Значит, их где-то слышали, они запомнились, хотя и не сказать, что ребята выступают слишком часто. Последний серьезный концерт группы был в декабре, когда Роману Азатову исполнилось 30 лет.

— Ты родился в музыкальной семье (отец Романа Азатова — дирижер и руководитель калужского камерного оркестра Гарри Азатов. –Ред.). Был выбор, куда пойти после школы и чем заниматься в жизни?
— Я как-то не задумывался над этим и не размышлял, куда идти. Родители со мной занимались, потом отдали в музыкальную школу. Ее я, кстати, с отличием закончил.
— В чем разница между тем, чем занимаешься ты, и тем, что делает отец?
— Отец руководит оркестром, в котором я играю на саксофоне. Это одно. Но есть еще Jazzatov Band. Мы исполняем самую разную музыку — джазовые стандарты, лаунж, работаем с вокалистами.
Правда, есть лишь единицы, с которыми можно сотрудничать. Я себя не считаю суперджазменом, но есть законы, которые надо соблюдать, особенно в джазе.
— А сам что-то сочиняешь?
— Да, но до того, чтобы довести свою музыку до ума, руки не доходят. Сейчас приходится больше аранжировками для других заниматься. Хотя мы собираемся записать собственный альбом. Возможно, там будут и наши произведения.

— Многие мечтают пробиться в Москве, как-то там устроиться. Ты не пытался?
— В Москву я ездил, но мне там не понравилось. К тому же в Москве много коллективов, несомненно, более сильных. А я всегда думал, что, как в поговорке, лучше быть первым парнем на деревне, чем каким-то там где-то.
— То есть ты человек самодоста­точный?
— Возможно. Я не фантазер, я, скорее, в чем-то пессимистичный человек. Или реалистичный. Я делаю то, что мне нравится и когда нравится. 
— Понятно, что главное для тебя — музыка. Но, наверное, есть и какие-то другие увлечения?
— Был несколько лет назад период, когда в компьютерные игры играл. Просто как способ отвлечься.
Кино я уже несколько лет как-то серьезно не смотрю. Мне теперь больше нравится действие, сама картинка, чем сюжет. Хотя мой любимый фильм — «Форрест Гамп».
— А на музыку в фильмах обращаешь внимание?
— Да, ведь интересно, как она сделана. Вот «Хатико» смотрели с сестрой. Историю эту про собаку с Ричардом Гиром. Там музыка такая, что до слез растрогала. Раньше я терпеть не мог «Титаник» из-за музыки, а теперь понял, что она гениальная. Даже сам не знаю, почему.
— Наверное, возраст поспособствовал?
— Наверное. (Смеется.) А вообще очень рыбалку люблю. Я, наверное, как-то одним днем живу, а вот на рыбалку планирую, когда поехать. В основном под Калугой ловлю.
— Похвастаться есть чем?
— Нет, разве что щуку как-то на полтора килограмма поймал. Рыбалка для меня — это отдых.

справка «Перекрестка»
Роман Азатов, 30 лет.
Музыкант калужского камерного оркестра, аранжировщик, основатель проекта Jazzatov Band. Учился в нескольких музыкальных заведениях, но закончил калужский колледж культуры. Сотрудничал практически со всеми калужскими коллективами.
Женат.

Автор: Андрей ГУСЕВ,фото Игоря Рулева.
Опубликовано: 14.04.2011 11:39 0 1953
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев