$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Эти девушки украсят любой праздник

Опубликовано: 09.09.2009 10:31 0 1955

Все большую популярность завоевывает черлидинг — новый командный вид спорта, который еще недавно лишь заполнял «рекламную паузу» в других соревнованиях.

Сегодня в черлидинге различают два отдельных вида, и оба они имеют право на самостоятельную спортивную жизнь. Первый развивается абсолютно независимо, второй основан на выступлениях в перерывах спортивных состязаний. В последнем существует еще два отдельных направления: cheer (задорные «кричалки», пирамиды и прыжки) и dance (преобладают танцевальные элементы). Калужская сборная черлиде-ров «Ника» совмещает в себе оба этих вида и направления.

Как команду назовете...
Эта команда достаточно молодая — в ноябре ей исполняется четыре года. Но за это время она сумела завоевать не только поклонников, но и авторитет. Коллектив был создан на базе Центра спортивной экипировки «Ника», основателем и руководителем которого является Татьяна Фигурина. Первоначально в составе было шесть человек и черлидеры выступали в качестве поддержки баскетболистов.
Сейчас «Ника» — это десять девушек, успевающих одновременно учиться в вузах и работать. Бессменным тренером команды является Евгения Талецкая, профессиональный хореограф, полностью отдающий себя любимому делу.

Красота почти без жертв
В команду по черлидингу мечтают попасть многие. Но далеко не все знают, что это не просто красивое выступление с помпонами и шарами, а тяжелый труд. Девушки четыре раза в неделю по 2–3 часа активно занимаются акробатикой, общефизической подготовкой, растяжками. У спортсменок бывает и плохое самочувствие, и травмы, но они все равно едут на соревнования.
Члены команды сами придумывают «кричалки», но при этом они не должны нарушать кодекс черлидеров. То есть надо достаточно корректно относиться к командам соперников, не оскорбляя и не унижая их.
Сейчас настало время увеличить команду «Ника»до 16 человек. В связи с этим в двух школах Калуги прошел набор новых участниц.
— Мы не только набираем девушек из старших классов, — говорит руководитель команды Татьяна ФИГУРИНА, — но и хотим еще создать группу малышей из первых-третьих классов. Они довольно перспективные — очень обучаемы, всем интересуются. Подобная идея появилась у меня, когда я увидела выступления детей на Кубке России. Это было очень красивое, изумительное зрелище. В планах также открытие отделения черлидинга в Meдыни. Мы хотим популяризировать этот вид спорта. Ведь наша команда задумана не только для того, чтобы украшать спортивные праздники.

наша справка
Черлидинг (англ. cheerleading от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead —
вести, управлять) — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).
В черлидинге есть семь номинаций:
Чир — элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под зычные «кричалки».
Данc — спортивные танцы с элементами гимнастики, предусматривающие пластичность, хорошую хореографию и грацию, потрясающую синхронность.
Чир-микс — выступления смешанных команд (юноши и девушки).
Групповой стант — коллективное построение пирамид.
Индивидуальный черлидер — сольный номер главного заводилы команды.
Чир-данс-шоу.
Корпоративный черлидинг.

досье «Перекрестка»
Татьяна ФИГУРИНА
— руководитель Центра спортивной экипировки «Ника» и основатель одноименной команды по черлидингу.
В течение нескольких лет занимается организацией и поддержкой выступлений различных спортивных команд.
С недавнего времени возглавляет Калужскую федерацию тяжелой атлетики.
Спортивно-экипировочный центр Команда по черлидингу  «НИКА»
г. Калуга, ул. Дарвина, 10, оф. 3 тел./факс: 8(4842) 57-34-78, моб.: 8-903-635-19-87
e-mail:CSENIKA@yandex.ru

кстати
Они начинали с черлидинга




Автор: Наталья ПЧЕЛКИНА. Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА и Георгия ОРЛОВА.
Опубликовано: 09.09.2009 10:31 0 1955
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев