$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Меня с детства тянет в Калугу

Опубликовано: 02.09.2009 13:50 0 1658

Местом сбора киноманов в День российского кино, 27 августа, стал кинотеатр «Центральный».  Здесь с утра и до самого вечера совершенно бесплатно показывали фильмы. Калужане увидели не только старые ленты, но и премьеру комедии «Каникулы строгого режима». Презентация картины началась с появления на сцене известного российского актера Алексея Кравченко. Дюжева и Безрукова «дублировали» актеры калужского драмтеатра Леонид Клец и Игорь Корнилов. Одетые в полосатую робу, они развлекали публику: позировали для фото, разыгрывали мини-сценки.

— На съемках «Каникул» было очень смешно, — рассказывает Алексей Кравченко. — Мы играли с Димой Дюжевым без Сережи Безрукова, и наоборот. Когда я приезжал на съемочную площадку,  первым делом спрашивал: «Ребята здесь?» Мне отвечали, что через неделю будет только Дюжев, а у Безрукова — съемки. В некоторых сценах нас подменяли дублеры. Правда, была одна сцена, где мы играли втроем, — в уазике. В целом кино получилось очень добрым, веселым.
После рассказа о фильме Алексей Кравченко обратился к собравшимся в зале: «Меня предупредили, что будут задавать вопросы. Ну, кто тут самый смелый?»

— Вам понравилось сниматься в этом фильме? — послышалось с задних рядов.
— Вы видели нарезку кадров из фильмов с моим участием. Она прекрасно сделана, но, как ни посмотришь, я везде в погонах. Ничего личного, но ведь есть и другие фильмы. Когда мне предложили сниматься в «Каникулах», я подумал, что это опять «спецназ». Но в этом фильме я подавляю беспорядки и играю всего три секунды. Своей игрой я иронизирую над образом мужика с автоматом наперевес.

— Алексей, какие роли вам нравится играть?
— На данный момент я пытаюсь «убить» клише «человека с ружьем», которое на меня повесили. Я играл драматические роли, у меня есть комедийные проекты. А в этом фильме я согласился сниматься, когда прочитал сценарий. Потому что «Каникулы строгого режима» можно смотреть с закрытыми глазами, и все равно будет смешно.

— День российского кино для вас — праздник?
— Я не праздную День кино. Звоню друзьям, поздравляю, но специально не праздную. Вот день ВМФ — это праздник. Я в свое время отслужил три года. А сегодня выпал единственный свободный день, и мы с женой приехали сюда.
Все детство я провел в поселке Протва, в пионерском лагере. Мы ездили в Калугу, в музей Циолковского, в планетарий. Когда я сейчас ехал в ваш город, понял, что меня сюда тянет с детства.

— Алексей, а когда вы проснулись знаменитым?
— Я не понял этого. Узнаваемый, знаменитый... Дальше идет статус «звезда». После фильма «Иди и смотри» у меня звездности не было. В известности я вижу много минусов. Когда подходят люди воспитанные, деликатные, с ними приятно общаться. Но иногда сталкиваешься с настоящим хамством.

— Как вы считаете, чего не хватает современному кино?
— Когда смотришь наши фильмы, понимаешь, что они сделаны в России. Недавно я пришел в кинотеатр на «Район № 9». Моему соседу фильм поначалу явно не понравился, он начал ворчать: «Еще 20 минут такой белиберды, и я уйду». Проходит 20 минут, а он сидит открыв рот... Поэтому хочется, чтобы люди, которые создают кино, думали не о финансах, а исключительно о качестве работ. К счастью, такие люди у нас есть.

Досье «Перекрестка»
Алексей Кравченко родился 10 октября 1969 года в Подольске.
В 1985 году в возрасте 16 лет дебютировал в картине Э. Климова «Иди и смотри».
После окончания ПТУ служил на Морфлоте.
В 1991 году поступил, а в 1995-м окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина (курс Аллы Казанской).
С 1994 по 2001 год — актер театра имени Е. Вахтангова.
В 2007 году принят в труппу Московского художественного театра.
Создатель и руководитель группы «Гуарана». Музыка в исполнении «Гуараны» звучала в сериале «Русский спецназ».
Автор: Екатерина СОКОЛОВА.Фото Георгия ОРЛОВА.
Опубликовано: 02.09.2009 13:50 0 1658
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев