$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанка разводит… жирафов!

Опубликовано: 02.04.2009 09:47 0 1924

В квартире у Лидии Павловны Мироновой  обитает уже около сотни этих симпатичных животных.

Свою квартиру Лидия Миронова называет «жирафиной фермой». Жирафы здесь, действительно, повсюду. Гостям предлагают тапочки-жирафы, на стенах висят панно с жирафами, по дивану разбросаны подушки с симпатичными пятнистыми мордочками. И даже чай в доме Лидии Павловны пьют из кружек, на которых изображены ее любимые животные.

Ветеран Алекс
— Все началось 32 года назад, незадолго до рождения моего сына Алеши, — рассказывает хозяйка «жирафиной фермы». — Первого жирафа мне подарили коллеги. Это была игрушка германского производства — большая редкость по тем временам. 
Позже Лидия Павловна назвала жирафа Алексом, в честь своего сына. Алекс, кстати, до сих пор цел. Он слегка выцвел, и однажды у него сломалась шея. Но игрушку починили и вернули на «ферму».

Жираф по прозвищу Кубяк
Сейчас в коллекции  Лидии Павловны около сотни жирафов. Самые крупные экземпляры обитают в «вольере» — стеллаже, заказанном специально для них. Вообще, по словам моей собеседницы, собирать жирафов не так-то просто.
— Это только кажется, что их много продается, — вздыхает Лидия Миронова. — А на самом деле они бывают редко-редко.
«Жирафиная ферма» пополняется новыми обитателями в основном благодаря родным и друзьям. Им увлечение Лидии Павловны нравится, потому что они точно знают, что лучше всего подарить ей на день рождения или  8 Марта. Многим своим любимцам Лидия Миронова дает имена — в честь тех, кем они были подарены. Вот так и появились в ее коллекции жирафы по имени Ольга, Нинель, Людмила. А одного жирафа Лидия Павловна назвала Кубяком — в честь микрорайона, в котором она живет.
Жирафы-иностранцы
Основательно приложили руку к коллекции Лидии Мироновой ее сын Алексей с женой Элеонорой. Благодаря им на «жирафиной ферме» появился редкий экземпляр — жираф в виде Эйфелевой башни. Он прибыл в Калугу из Парижа. Кстати, в коллекции Лидии Павловны довольно много жирафов-«иностранцев»: из Прибалтики, Франции, Италии, Германии, Кении, Испании, Индии и даже Сирии.
Жираф по прозвищу Гоша – самый крупный экземпляр в коллекции Лидии Мироновой.

«Смотрящий» Гоша
Самый крупный обитатель «жирафиной фермы» — симпатяга Гоша. Он вызывает умиление абсолютно у всех гостей, которые приходят к Лидии Павловне.
— Гошу я увидела в магазине игрушек. Он сидел на самой верхней полке, — рассказывает хозяйка коллекции. — Купила его тут же, не раздумывая.
Лидия Павловна называет Гошу охранником.
— Он следит за порядком, когда меня нет дома, — смеется она. — А вообще, мои жирафы создают особую атмосферу в квартире. От них становится как-то теплее. Вот убери их, и дом сразу станет менее уютным. 
На вопрос, чем же ее так привлекают жирафы, Лидия Миронова отвечает:
— Это невероятно грациозные животные. Я просто заворожена ими.

Разыскивается жираф-гжель!
У хозяйки «жирафиной фермы» есть две мечты. Одна — большая, другая — совсем миниатюрная, причем в буквальном смысле. Мечта номер один — побывать на родине этих животных. Мечта номер два — найти сувенирную фигурку-гжель в виде жирафа.
— Лет 15 назад я видела ее, но почему-то не купила. А теперь таких фигурок нет вообще, — огорчается Лидия Миронова. 
А потом добавляет:
— Но я все равно буду искать и найду.

Такие симпатичные жирафы водятся в Париже...

... а это существо —родом из Сирии


обратная связь
Уважаемые читатели!
Если среди ваших друзей и знакомых есть люди с необычными увлечениями, расскажите нам о них.
Ждем ваших писем на наш электронный адрес: kolosova@kp.kaluga.ru.
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Опубликовано: 02.04.2009 09:47 0 1924
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев