COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Триумф Коломбины

Опубликовано: 04.03.2009 14:38 0 2101

На VI Открытом чемпионате по креативному макияжу калужский стилист Светлана Тальянова получила приз в номинации «Лучший образ».

Сегодня она делится с читателями «Перекрестка» впечатлениями о конкурсе и секретами нанесения макияжа.
Москва. Гостиный  Двор. 20 визажистов из разных городов России колдуют над креативным макияжем. Тема чемпионата: «Публичные балы, придворные костюмированные представления, рождественские потехи, гуляния на Масленицу и Святки…».
Зрители затаив дыхание следят за происходящим. В финальном дефиле на сцену выходят дамы в пышных платьях и париках, русская красавица со связкой баранок, персонажи мультфильмов, демоны, Фредди Крюгер и…  загадочная Коломбина.
— Объявление о конкурсе я нашла в журнале «Hairs», и меня  оно очень заинтересовало, — рассказывает Светлана Тальянова. —  Друзья и коллеги поддержали мою идею. Я решила: «А почему бы и нет?», хотя и волновалась. Тема конкурса была интригующая. В голову сразу стало приходить множество идей. Я поняла, что надо «идти» в историю: XVI— ХIХ век, Венеция,  корабли, маски, комедия дель арте.
Для участников конкурса  организаторы проводили в Москве тренинги. Светлану готовила чемпионка мира, получившая Гран-при в Париже на чемпионате «Золотая роза», Наталья Сергеенкова — одна из основателей салона красоты «Долорес». В свое время она давала уроки мастерства Сергею Звереву.
— Наталья учила меня профессиональным нюансам, которые позволяют передать объем, блики, сделать эскиз более «живым», чтобы он заиграл во всех красках. Кроме того, она давала мне ощущение внутренней силы и спокойствия.
Но самое интересное, что по пути из Москвы я купила журнал, открыла его, увидела статью о  модных трендах сезона 2009 года, где четко прописан стиль Коломбины. Я поняла, что это знак, и загорелась образом «Триумф Коломбины». В течение недели мы с  Анной (модель) отрабатывали макияж, а костюм сшили буквально за три дня.  
В жюри конкурса входили директора известных косметических фирм, престижных  школ визажистов, стилистов и боди-арта. 
— Я хотела пожить атмосферой чемпионата, побывать в кругу людей, которые считаются профессионалами всероссийского уровня. Пройдя все этапы чемпионата, я поняла, что моя работа до конкурса и после очень отличается, оттачивается мастерство. Стремление к лидерству присутствовало всегда. Во время тренировок на определенную работу уходило много времени, а на чемпионате в критической ситуации рука не дрогнула, я побила все рекорды, которых пыталась достичь во время тренировок.  Когда мою Коломбину журналисты, фотографы окружили со всех сторон, я поняла — то, что я создала, заслуживает внимания.

справка «Перекрестка»
Коломбина — одна из постоянных героинь итальянской комедии дель арте (комедии масок) ХVI—ХVII вв. Веселая служанка, которая обводит вокруг пальца своего хозяина Панталоне и помогает влюбленным. Одета обычно в платье из заплат.

Секреты make-up’а
—  Светлана,  откуда вы узнаете о последних тенденциях моды?   
— Если говорить о последних тенденциях, то, по моим наблюдениям, почерпнутым в известных журналах и на  показах, в моде темные широкие брови, длинные пышные ресницы, — говорит Светлана Тальянова. — Однако  каждый человек индивидуален, и образ создается из ощущения того, что подходит именно вам. Можно сказать, что сейчас модно быть самой собой. Главное — быть аккуратной, опрятной.
Экспериментируйте с профессионалом, ищите тот образ, в котором вам будет комфортно.
— Светлана, как вы считаете, когда уместно использовать блестки?
— Блестки уместно использовать как вечерний вариант. Их можно наносить на веки, скулы, губы. Рисовать ими стрелки. Но я бы не рекомендовала наносить блестки на подвижное веко, чтобы не поцарапать нежную кожу.
— Как использовать жидкие тени и стоит ли это делать?
— Если вы используете жидкие тени, то помните об одной их особенности – они могут собраться в складку на подвижном веке.
— Как придать губам объем?
— Если вы хотите придать губам объем, используйте блеск для губ.
И последнее! При выполнении макияжа старайтесь, чтобы  он полностью соответствовал вашему образу и мероприятию, на которое вы собрались.


советы профессионала

Как наносить макияж правильно
Рассказывает Светлана Тальянова:

  •  Очистить кожу
  •  Нанести увлажняющие средства в зависимости от вашего типа кожи.
  •  Обязательно нанести основу под макияж. Она защитит кожу от внешних воздействий и поможет макияжу ложиться ровно.
  •  Нанести тональный крем (если вы им пользуетесь).
  •  Пудру и румяна лучше использовать нескольких оттенков. Пудру хорошо наносить большой кистью, а для румян прекрасно подходит скошенная кисть. Ею очень удобно работать, нанося румяна в разных направлениях. Если румяна получились очень яркими, их можно припудрить более светлой пудрой.
  •  Наложить тени, подвести брови.
  •  Если вам нравятся стрелки, то рисуйте их после того, как наложили тени.
  •  Нанесите тушь.
  •  Если используете карандаш для губ, обведите контур.
  •  Губы слегка припудрите, затем нанесите помаду-блеск или просто блеск.
  •  Чтобы макияж долго держался, можно закрепить его с помощью спей-фикса. На расстоянии вытянутой руки одним нажатием распылите средство.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 04.03.2009 14:38 0 2101
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев