$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Крыса Ширвиндта родила 30 крысят

Опубликовано: 02.12.2008 14:43 0 3172

Недавно у популярного телеведущего Михаила Ширвиндта произошло «пополнение в семействе», этой радостью он поделился с корреспондентами «Перекрестка».

Как Михалыч стал Хз
— Михаил, раньше вы работали с собаками, вели «Дог-шоу». Теперь у вас новый проект  —«Хочу знать» и новый соведущий — на этот раз крыса…
— Это крыса моего друга. Вернее, крыс, которого зовут Михалыч. А с подачи нашего оператора Ильи его все зовут Хз (не подумайте ничего дурного, просто это сокращенно от «Хочу знать»). Я даже в титрах написал: «в роли Хз — Михалыч». Он — замечательный, ходит по письмам, по мне. Я тяну руку, чтобы взять письмо, а он по руке забегает и садится мне на плечо. Но самое обидное, что передачу мы начинали снимать давно, когда Год крысы только вошел в свои права, и теперь, когда наступит Год быка даже не знаю, как обыгрывать Хз, но что-нибуть придумаю….
Вообще Хз — белый гадкий крыс —  замечательный персонаж. Но вдруг выяснилось, что крысы живут года два, а ему — далеко за два… Он — древнейший старик. Что делать? Нужен дублер. Я сам заехал в зоомагазин и купил крысу, но немного другую. Если Хз — совсем гадкий: белый, с розовым хвостом и красными глазами, то я купил белого с черными пятнами и черными глазками крысенка. Принес его в офис в клетке. Все коллеги ходили смотреть на мое приобретение, играли с ним. Через две недели я уехал во Вьетнам снимать передачу. И вот, на третий день моего отсутствия, телефон разрывается от SMS со сплошными поздравлениями: «Михаил! У вас пополнение, поздравляем!» Короче, новый Хз оказался девочкой и родил штук 30 крысят! Их отдали вместе с Хз в магазин с условием, что крысу назад вернут, когда она вскормит своих детенышей. Вот сейчас должны привезти назад…

Кусочек чеснока для Чоссера
— Михаил, а дома у вас есть животные?
—  Ну а как же, у меня чудесный белый лабрадор Чессер (был такой английский поэт)! Эту породу я определил для себя как самую правильную: лучше, добрее, умнее и хитрее вряд ли найдешь. Сейчас пес уже старый, еле ползает.
— Он отличается какими-то особыми способностями?
— Я его особенно не дрессировал. Только когда он был щенком. Собаке, по большому счету, надо знать команду «рядом» и «сидеть». Остальное — для удовольствия хозяина. За угощение мой пес может что-то сделать, а просто так если попросить о чем-то, делает вид, что вовсе не понимает, о чем речь. Ленивый такой.
— А вредные привычки у него есть?
— Ну, он не курит, но палец, обмакнутый в вине, оближет с явным удовольствием. Из вредности линяет два раза в год и вечно таскает мои тапочки по квартире.
— На Новый год вы ему подарок готовите?
— Конечно, ему обломится косточка или кусочек чеснока — он очень любит.

«Собака меня кусала»
—  Михаил, а доставалось ли вам в жизни от собак?
— Серьезно — один раз. Собак я не боюсь, к тому же веду себя осторожно. А тут стоял себе в сторонке. Овчарка пробегала мимо меня и хватанула повыше колена. Адская боль, но брюки целые — решил, что обошлось. А потом посмотрел ногу, а там — кровавое месиво. Оказывается, это очень распространенный укус, когда собаки не рвут одежду.

досье «Перекрестка»
Михаил ШИРВИНДТ родился 14 августа 1958 года.
Мама — Наталья Белоусова — архитектор. Отец — Александр Ширвиндт — народный артист России.
Окончил Театральное училище им. Щукина, работал в театрах «Современник» и «Сатирикон».
Ведущий передачи «Хочу знать», главный продюсер телекомпании «Живые новости», совладелец двух ресторанов.
Жена — Татьяна Морозова — работает в компании «Живые новости».
У Ширвиндта-младшего — двое детей: сын Андрей (26 лет) и дочь Александра (22 года).
Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 02.12.2008 14:43 0 3172
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев