$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Я догнал преступника у сквера Мира»

Опубликовано: 30.10.2008 15:49 0 2045

По горячим следам калужские милиционеры задерживают злоумышленников за считанные минуты.

Пенсионерке Александре Федоровне Заступиной этот день — пятница, 3 октября — запомнится надолго.
— Утром я пошла на почту забрать денежный перевод, а оттуда — в магазин, — рассказывает старушка. — Купила хлеба, молока, манки и — домой. Шла потихоньку. В руках держала целлофановый пакет. Там и продукты лежали, и кошелек. Я деньги обычно в сумочке ношу, а тут машинально положила в пакет.
Александра Федоровна благополучно дошла до своего дома в Октябрьском переулке и уже поднималась по ступенькам крыльца, как к ней подбежали двое подростков и вырвали из рук пакет.
— Еле на ногах удержалась, — вспоминает женщина, — но лица этих ребят запомнить успела. 
Пенсионерка тут же поднялась к себе в квартиру и позвонила в милицию. Подробно описала внешность нападавших. Из дежурной части по рации передали приметы грабителей.
— Я не успел дослушать ориентировку, как увидел: по аллее парка идут эти двое подростков и пакет у них в руках, — говорит милиционер 1-й роты вневедомственной охраны Николай МИКОЛАЙЧУК. — Попросил остановиться, но ребята кинулись в разные стороны. Я бросился за одним из них. Догнал его около сквера Мира.
Парень тут же принялся канючить:
— Дяденька, это не я! Отпустите, пожалуйста!
Однако потерпевшая сразу опознала грабителя. Нашелся и пакет, который 15-летние злоумышленники, убегая, бросили в парке. Полторы тысячи рублей и документы вернули хозяйке.

Охота за сотовыми
К 12-летнему школьнику Андрею Соколову двое парней подошли в сквере Карпова. Попросили сотовый: «Надо срочно другу позвонить» — а затем спокойно удалились, пригрозив побить мальчишку, если тот будет кричать.
Андрей не растерялся и подошел к патрульной машине, стоявшей неподалеку.
— Хорошо, что мальчик сразу обратился к нам. Чем раньше начинаются поиски преступников, тем больше вероятность найти их,— говорит старший сержант милиции Дмитрий КОБЕЦ. — Мы патрулировали улицы минут 20, пока не обнаружили злоумышленников во дворе дома №81 по улице Ленина. Те — бежать.
Задержали охотников за сотовыми телефонами на пятом этаже 68-го дома. Парни замаскировались: натянули поверх курток олимпийки.
— Да вы что? Знать ничего не знаем, в первый раз этого пацана видим. Почему одеты так? Мода теперь такая!
Но в конце концов все-таки признались в совершенном преступлении и даже показали место, где выбросили добычу. 

Грабеж средь бела дня
У студента колледжа Сергея Коротова белым днем в двух шагах от собственного дома неизвестный парень отобрал деньги. Подошел и сказал: «А ну, выворачивай карманы!» Отказать детине ростом под два метра было невозможно. 800 рублей перекочевали к злоумышленнику. Сергей тут же позвонил в милицию. 
— Мы подъехали к магазину в Анненках, там нас ждал потерпевший, — рассказывает младший сержант Мария КОСОЛАПОВА. — Окрестности патрулировали уже вместе с ним. Парень, отобравший у Сергея деньги, как ни в чем ни бывало стоял около дома №7. 
— Сначала он сопротивлялся, угрожал, но мы его все-таки убедили проехать с нами в милицию,— улыбается Мария.

поздравляем!
29 октября 2008 года исполняется 56 лет с момента создания подразделения вневедомственной охраны при органах внутренних дел. На счету калужских милиционеров, служащих в этом подразделении, сотни задержанных преступников. 
«Калужский перекресток» поздравляет всех сотрудников вневедомственной охраны с профессиональным праздником. Желаем вам спокойной службы, материального благополучия, семейного счастья и всего самого наилучшего!

обратная связь
Дорогие читатели! Если вы стали свидетелями преступления или ДТП, пишите нам по адресу: 248600, г. Калуга, ул. Комарова, 36, редакция газеты «Калужский перекресток», звоните по телефону 79-04-54, доб. 351. 
Е-mail: na@kp.kaluga.ru

Автор: Надежда ЮШИНА.
Опубликовано: 30.10.2008 15:49 0 2045
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев