$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В школы пришли генетики и изобретатели

Опубликовано: 04.09.2008 09:27 0 3819

Похоже, Калугу ждет светлое будущее. К такому выводу журналисты «Перекрестка» пришли после того, как пообщались с первоклассниками.

В школе № 5 первый звонок давали выпускники
1 сентября ряды учеников школы № 5 пополнили 74 первоклас-
сника. А за 147-летнюю историю этого учебного заведения из его стен вышло более 10 тысяч выпускников.

В пятой калужской школе первый звонок звенел минут пять, не меньше. Дело в том, что здесь есть давняя традиция – в школьный колокольчик звонят первоклассники с родителями, которые тоже когда-то здесь учились. В нынешнем году таковых мам и пап набралось 25 человек. Вместе со своими детьми они едва поместились на сцене актового зала.

«Школа девятая, песня крылатая…»
Гимн старейшей гимназии Калуги в День знаний пели вместе одиннадцатиклассники, первоклашки, родители и учителя.
Девятая школа распахнула свои двери для учеников в 129 раз. Солидная история, богатые традиции, но волновались все, как в первый раз.
Старшеклассники переживали: «Не верится, что в последний раз встречаем первое сентября в школе. Здесь даже стены родные, знакомые. Немного завидуем первачкам, у них все еще впереди». 
Волновались и первоклашки: огромные коридоры, чугунные лестницы, народу – уйма. Как здесь не заблудиться? 
— Мама, я теперь в школе все знаю, — с гордостью делится Алеша Азаров, — у нас экскурсия была. Все показали: библиотеку, учительскую, кабинет директора… Завтра будем по-настоящему учиться. Мне нравится в этой школе.

Первоклассникам 19-й гимназии показали золотой ключик
В Калужской школе-гимназии №19 в этом году сели за парты около 60 первачков. Их первая в жизни торжественная линейка прошла традиционно в школьном дворе на свежем воздухе. Ребятишек с Днем знаний поздравили и учителя, и ветераны, и даже депутаты. Кстати, после выноса символического ключа от школы кое-кто из первоклассников решил, что оказался в настоящей сказке. Ведь ключик этот не простой, а золотой! 
После линейки маленькие школьники разошлись по классам. Там их ждал еще один сюрприз – к партам были привязаны разноцветные шары, а на каждом столе лежали шоколадки.

цитата в тему
Министр образования и культуры Калужской области Максим ДУЛИНОВ:
— Восемь тысяч мальчишек и девчонок в новом учебном году впервые сели за парты в школах Калужской области. Цифра весомая, но радует другое. На следующий год первоклашек станет еще больше – одиннадцать тысяч калужских школьников придут учиться в первые классы. Пять лет подряд эта цифра будет ежегодно увеличиваться на одну тысячу человек. 

наш опрос

Похоже, Калугу ждет светлое будущее. К такому выводу журналисты «Перекрестка» пришли после того, как пообщались с первоклассниками. Мы поинтересовались, кем же хотят стать новоиспеченные школьники. Список профессий оказался необычайно обширным. В него попали даже такие редкие, как химик, генетик и изобретатель.

 

 

 

Автор: Подготовили: Надежда ЮШИНА, Оксана КОЛОСОВА, Татьяна РАССВЕТОВА.
Опубликовано: 04.09.2008 09:27 0 3819
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев