$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Спасаемся от комаров

Опубликовано: 02.07.2008 10:20 0 2513

Вот же мерзкое насекомое — комар! Его отвратительное «з-з-з» действует на нервы. После «налетов» этого кровопийцы мы все покусанные, с расчесанными в кровь руками.
У каждого свой способ борьбы с кровожадными насекомыми: кто-то предпочитает натираться и опрыскиваться репеллентами, кто-то использует фумигаторы, специальные антимоскитные сетки.

Но с комарами можно бороться и испытанными народными средствами.

  • Одно из самых старых средств против комаров — порошок из высушенных соцветий, стеблей и листьев персидской, или, как ее еще называют, долматской ромашки.
  •  Не любят комары запаха гвоздики, аниса и кедрового масла.
  • К отпугивающим средствам относятся также свежесорванные листья грецкого ореха, дым от слегка просушенной хвои можжевельника, сосновых или еловых шишек.
  • Очень хорошо отпугивает насекомых масло лаванды, особенно если использовать его в аромакурительнице.
  •  Ни один комар не посмеет к вам приблизиться, если умыться отваром из корней полыни. Горсть рубленых корней заливают 1,5 л воды, доводят до кипения, настаивают. Можно влить в столовую ложку любого одеколона, 5-10 капель гвоздичного или анисового масла или валерьяновых капель и протирать открытые части тела. Такой состав защищает на один час.
  • Чтобы комары не залетали в окно или палатку (в походе), бывалые туристы советуют на горячий железный лист бросить немного камфары — ее пары отпугнут насекомых.
  • Для отпугивания комаров применяют еще отвар корней пырея — одного из самых распространенных сорняков.
  • Чтобы вас не покусали кровососы, можно смазать все открытые части тела рыбьим жиром.
  • К отпугивающим средствам относятся запах эвкалипта, табачный дым.
  • Очень помогает карболовая кислота. Достаточно на ночь немного окропить ею стену около кровати, у изголовья, смочить слегка слабым раствором руки, лицо, чтобы спать спокойно, не боясь нападения.
  • А если комары все-таки вас покусали, протрите место укуса раствором нашатырного спирта в равной части с водой, крепким раствором питьевой соды или соли, смажьте кефиром или простоквашей. Зуд после комариных укусов помогут снять свежие листья петрушки или календулы, а также водные охлаждающие примочки, ментоловое масло или содержащие ментол жидкости. При отсутствии всех этих средств, говорят, помогает собственная слюна.

«Перекресток» решил внести свою скромную лепту в борьбу с кровопийцами. На нашем сайте уже сегодня можно скачать отпугиватель комаров для сотового телефона.
Программа с успехом опробована и одобрена сотрудниками редакции. Так что милости просим, ведь мы заботимся о вашем здоровье.

Автор: Лилия БУЛАЕВСКАЯ.
Опубликовано: 02.07.2008 10:20 0 2513
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев