Юлия Пролыгина: «На пенсии пойду работать няней!»

Наши корреспонденты встретились с популярной ведущей утреннего шоу «Black2White» на радио «Энерджи» Юлией Морозовой, которая начинала свою журналистскую карьеру в Калуге, и звали ее тогда Юлия Пролыгина.
12:13 05.06.2008
0 15298
Читайте KP40.RU:

Наши корреспонденты встретились с популярной ведущей утреннего шоу «Black2White» на радио «Энерджи» Юлией Морозовой, которая начинала свою журналистскую карьеру в Калуге, и звали ее тогда Юлия Пролыгина.

Про таких людей, как Юлия Пролыгина, говорят: родилась под счастливой звездой. Судите сами: в 17 лет она стала победительницей очень престижного в то время в Калуге конкурса «Мадемуазель Натали». Когда Юле было всего 20, ее голос уже считался визитной карточкой областного радио. Будучи студенткой филфака, она блистала на «Студвеснах»…
Сейчас Юля носит фамилию Морозова, а работает в утреннем шоу на популярном молодежном радио «Энерджи» (104,2 FM в Москве). Весьма насыщенную общественную жизнь Юля успешно совмещает с воспитанием двух маленьких дочерей.

Фамилия, с которой удобно работать в милиции
— Юль, а как ты превратилась из Пролыгиной в Морозову?
— Когда я приехала в Москву и устроилась на «Авторадио», мне сказали, что с моей фамилией надо разве что в милиции работать. Говорят: нужно что-то помягче, понейтральней. И прямо за три минуты до первого выхода в эфир мне позвонили и сказали: «Ты — Морозова!» И я стала Морозовой.
— Юля Пролыгина и Юля Морозова — они разные?
— Разные. Пролыгина — это больше из детства, из института, из школы. А Морозова — это то, что есть сейчас.


Трое детей Юлии Пролыгиной
— Юля, а чем ты занимаешься на радиостанции «Энерджи»?
— На радио я руководитель и одна из ведущих нашего утреннего шоу «Black2White». Я принимала большое участие в его создании, поэтому для меня это еще и третий ребенок. Наш проект, кстати,  утвердили в тот же день, когда родилась  моя младшая Агриппина (сейчас ей 11 месяцев — ред.). Пока лежала в больнице, писала сценарии для будущих программ. А с двух месяцев мы вместе с дочкой ездим на работу. У меня в студии стоит детская кроватка для нее. 
— И как проходит твой рабочий день?
— В пять часов утра я тихо-тихо встаю, чтобы не разбудить мужа и старшую дочь. Привожу себя в порядок. Потом аккуратно беру на руки Агриппину и сажусь в машину (приходит с работы, я договорилась). В машине я ее кормлю. На работе кладу дочку в кроватку в соседней студии. А потом работаю 4 часа в эфире. Агриппина за это время и проснуться успевает, и поиграть, и журналы полистать. После эфира снова кормлю ее. Потом какое-то время еще занимаюсь рабочими делами. Часа в два дочка опять ест, и мы вместе едем за старшей дочерью Полиной в детский сад. До восьми-половины девятого ходим с ней по кружкам. Пока Полина занимается, а Агриппина спит, я редактирую новости на следующий день. Спать ложусь часов в 11.
— А как муж относится к твоей столь деятельной жизни?
— Если бы не муж, то этой деятельной жизни не было бы вообще, — отвечает Юля, — потому что зарабатыванием денег и полностью домом занимается муж. Он готовит, убирается, делает сейчас ремонт, воспитывает старшую дочь. Без его помощи я бы просто не справилась.

Юля + «МAXIM»
— Юля, видела твои снимки для журнала «МAXIM». Очень красиво получилось. По-моему, это довольно смелый шаг. Как ты на это решилась?
— Работая на развлекательном радио, ты больше имеешь отношение не к журналистике, а к шоу-бизнесу. А в шоу-бизнесе свои законы. Я — продукт моей радиостанции. И эта фотосессия — лишний пиар для нее. Кстати, наши рейтинги возросли. Нас сразу увидели,  стали приглашать в другие журналы. И на телевидении мы стали появляться.
— А родители твои эти снимки видели?
— Да, видели. Правда, я сначала просила маму, чтобы она папе не показывала. А она мне говорит: «Он уже все знает». Папа, кстати, сказал: «Очень красиво. Не скажешь, что двоих детей родила».

«Сергей Зверев оказался очень адекватным»
— Наверняка по работе приходится общаться с известными людьми. Многих  знаменитостей видела «живьем»?
— Да, и мне это интересно, приятно. И я горжусь отчасти некоторыми встречами. Было для меня даже несколько открытий. Например, Сергей Зверев, с которым мы сейчас много общаемся. В это трудно поверить, но он совершенно адекватный человек. Не истеричка и не придурок.
— А о чем говорили с ним?
— Ну, мы его спросили: «Ты в армии служил?» А он говорит: «Да! Там так хорошо. Все придурки в свободное время воротнички себе пришивали, а я себе форму ушил. И сидела она на мне очень сексуально».
Юля рассказала нам, что радиоэфиром ее общение с шоуменом не ограничилось. И теперь Юлию Пролыгину иногда можно видеть по субботам в программе Сергея Зверева «Звезда в кубе» на телеканале MTV.

«Хочу поработать в детском саду»
— Ты думала когда-нибудь о том, чем бы ты занималась в Калуге, если бы пришлось вернуться?
— Да, я иногда думаю об этом. Ведь жизнь часто ставит нас в такие условия, что все приходится начинать с нуля.  И я начинаю рыть, рыть, рыть и в итоге снова залезаю на ту горку, с которой меня скинули. В любом случае уходить с радио не хотела бы.
— А вообще, — неожиданно признается Юля, — хочу людям пользу принести. На пенсии хочу поработать воспитателем в детском саду. Серьезно! Или в яслях, или частной няней. Чтоб мамашек освободить немножко и чтоб детишки не страдали.

досье «Перекрестка»
Юлия Пролыгина.
Родилась в Калуге.
Закончила школу № 6.
Выпускница филологического факультета КГПУ им. К.Э. Циолковского и Института повышения квалификации работников телевидения и радиовещания.
С 1997 по 2001 год работала на областном радио.
В 2001 году — на радиостанции «Авторадио».
С 2002 года и по сей день работает на радиостанции NRJ («Энерджи»).
Замужем, есть две дочери: Полина (5 лет) и Агриппина (11 месяцев).
Автор: Оксана КОЛОСОВА.
Лента настроения
1 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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