Как не попасться на удочку работодателей-аферистов

Что делать, чтобы получить работу и избежать встречи с мошенниками.
10:23 14.05.2008
0 2917
Читайте KP40.RU:

Что делать, чтобы получить работу и избежать встречи с мошенниками.
Менеджер — это звучит гордо

Одна из распространенных уловок работодателей — это  несоответствие названия вакансии, означенной в  объявлении, фактической должности. Газетные объявления  пестрят должностями с модными названиями: менеджер,  офисменеджер, мерчендайзер. И человек сразу  представляет отдельный кабинет с кондиционером и себя  в этом кабинете. Только на деле оказывается, что  сотрудник в должности мерчендайзера всего лишь  расставляет на магазинных полках кефир, а офис-менеджер  занимается тем же, чем непрезентабельная уборщица.  Например, менеджерами изначально называют наемных  управляющих. Но часто человек,  прошедший собеседование на должность менеджера по  продажам, оказывается на улице с сумкой, набитой  книгами или медицинскими приборами. 
Обычно именно такую  работу имеют в виду, когда ищут претендента на  должности торгового представителя, специалиста по  работе с клиентами и продавца-консультанта.

Работник со знанием ПК
Сегодня существует множество вариантов «легкого»  заработка на дому. Желающим трудиться в родных стенах  предлагают выращивать грибы, собирать шариковые ручки,  раскрашивать елочные игрушки и так далее. Однако  абсолютное большинство этих предложений не стоят тех  денег и времени, которые вы на них потратите.  Удаленный сотрудник (он же надомный работник,  независимый менеджер, оператор на домашнем ПК) — самая  распространенная вакансия в Интернете. Тем, кто  откликается на подобные объявления, предлагают  проводить опросы через Интернет, рассылать электронные  письма или сделать переводы. Однако в 90 процентах  случаев денег за выполненную работу вам никто не  заплатит. Работодатель просто теряется в бескрайней  сети Интернет.

совет «Перекрестка»
На собеседование во всеоружии К первой встрече с работодателем нужно подготовиться  заранее.

  • Перед тем как отправиться на собеседование,  составьте список интересующих вас вопросов. Вы должны  выяснить, в чем будут состоять ваши должностные  обязанности, как это будет оформлено документально и  какой будет ваша зарплата.
  • Требования организации к соискателю должны быть  четко сформулированы, поэтому в серьезной компании уже  на собеседовании вам скажут, подходите вы на эту  должность или нет.
  • Если на собеседовании вас знакомят с формулой  успеха, залогом которого являются ориентированность на  результат, желание и умение позитивно общаться с  людьми и так далее, направьте беседу в конструктивное  русло. Вам должны рассказать о реальных условиях работы  и перспективах карьерного роста.
  • Задавайте конкретные вопросы. Интересуйтесь фактами.  Если у вас закрадываются какието сомнения, попросите  документы, которые бы подтвердили, что деятельность  данной организации и ее сотрудников легальна (лицензии,  контракты, договоры и так далее).
  • Кроме того, помните: если вы пришли устраиваться на  работу и у вас потребовали деньги на спецодежду,  необходимые инструменты, техническое обслуживание и так  далее, можете сразу отказать работодателю: серьезная  организация никогда не требует подобных взносов.
  • Иногда при устройстве в какую-либо компанию  соискателя просят пройти дорогостоящее психологическое  тестирование. Часто единственной целью такого  работодателя и является ваше согласие на платный тест.  А на работу вас брать никто не собирается.
Автор: Иван МОРОЗОВ
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Зайцева Лидия

Беспредел!!! Почему замены стояков, промывки всякие должны вообще делать за счет потребителей!!!!?Управляшка же все делает за счет средств собственников. А виновники - Теплосеть, Водоканал всегда выходят сухими из воды. Где справедливость!? За что надзорные органы получают зарплату!? За то, чтобы нахлобучивать УО, а по факту самих потребителей, т.к. УО работают за деньги этих несчастных? Или они считают, что ресурсники подают качественный продукт - воду, а УО или жильцы ее на вводе дом засыпают железом, кальцием и прочими металлами, чтобы потом развлекаться жалобами, судами и ремонтами в доме!!!! И ладно бы это был какой-то уникальный случай, таких много, мы в таком же жили на Николке! Либо бойлер ставь и плати за электричество, как за крыло самолета, либо глей ведрами на плите, как в глухой деревне((( По инстанциям можно ходить бесконечно, хоть лоб разбей ничего, отписки, отмазки. А ресурсники за наши деньги как подавали г…, так и подают ((((!!!!

...
12:39 22.06
2 3421
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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