Четверг, 24 октября
$ 63.80 0.17
70.96 0.04
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Как не попасться на удочку работодателей-аферистов

14.05.2008 10:23 0 1973

Что делать, чтобы получить работу и избежать встречи с мошенниками.
Менеджер — это звучит гордо

Одна из распространенных уловок работодателей — это  несоответствие названия вакансии, означенной в  объявлении, фактической должности. Газетные объявления  пестрят должностями с модными названиями: менеджер,  офисменеджер, мерчендайзер. И человек сразу  представляет отдельный кабинет с кондиционером и себя  в этом кабинете. Только на деле оказывается, что  сотрудник в должности мерчендайзера всего лишь  расставляет на магазинных полках кефир, а офис-менеджер  занимается тем же, чем непрезентабельная уборщица.  Например, менеджерами изначально называют наемных  управляющих. Но часто человек,  прошедший собеседование на должность менеджера по  продажам, оказывается на улице с сумкой, набитой  книгами или медицинскими приборами. 
Обычно именно такую  работу имеют в виду, когда ищут претендента на  должности торгового представителя, специалиста по  работе с клиентами и продавца-консультанта.

Работник со знанием ПК
Сегодня существует множество вариантов «легкого»  заработка на дому. Желающим трудиться в родных стенах  предлагают выращивать грибы, собирать шариковые ручки,  раскрашивать елочные игрушки и так далее. Однако  абсолютное большинство этих предложений не стоят тех  денег и времени, которые вы на них потратите.  Удаленный сотрудник (он же надомный работник,  независимый менеджер, оператор на домашнем ПК) — самая  распространенная вакансия в Интернете. Тем, кто  откликается на подобные объявления, предлагают  проводить опросы через Интернет, рассылать электронные  письма или сделать переводы. Однако в 90 процентах  случаев денег за выполненную работу вам никто не  заплатит. Работодатель просто теряется в бескрайней  сети Интернет.

совет «Перекрестка»
На собеседование во всеоружии К первой встрече с работодателем нужно подготовиться  заранее.

  • Перед тем как отправиться на собеседование,  составьте список интересующих вас вопросов. Вы должны  выяснить, в чем будут состоять ваши должностные  обязанности, как это будет оформлено документально и  какой будет ваша зарплата.
  • Требования организации к соискателю должны быть  четко сформулированы, поэтому в серьезной компании уже  на собеседовании вам скажут, подходите вы на эту  должность или нет.
  • Если на собеседовании вас знакомят с формулой  успеха, залогом которого являются ориентированность на  результат, желание и умение позитивно общаться с  людьми и так далее, направьте беседу в конструктивное  русло. Вам должны рассказать о реальных условиях работы  и перспективах карьерного роста.
  • Задавайте конкретные вопросы. Интересуйтесь фактами.  Если у вас закрадываются какието сомнения, попросите  документы, которые бы подтвердили, что деятельность  данной организации и ее сотрудников легальна (лицензии,  контракты, договоры и так далее).
  • Кроме того, помните: если вы пришли устраиваться на  работу и у вас потребовали деньги на спецодежду,  необходимые инструменты, техническое обслуживание и так  далее, можете сразу отказать работодателю: серьезная  организация никогда не требует подобных взносов.
  • Иногда при устройстве в какую-либо компанию  соискателя просят пройти дорогостоящее психологическое  тестирование. Часто единственной целью такого  работодателя и является ваше согласие на платный тест.  А на работу вас брать никто не собирается.
Автор: Иван МОРОЗОВ

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Въезд в Калугу собираются украсить авангардным изображением Гагарина? А что вы думаете по этому поводу? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.