$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Чтобы сильным парнем быть, надо мышцы нарастить

Опубликовано: 08.04.2008 14:01 0 2701


Отвислый, дряблый живот, сутулость — все это не украшает мужчину. Но с помощью нехитрых упражнений можно исправить свои недостатки.

Если вы никогда не занимались спортом, то для начала полезно будет выполнять комплекс упражнений с гантелями по 1 кг каждая. Пять-шесть месяцев достаточно, чтобы несколько укрепить мышечный аппарат и выработать привычку заниматься систематически.
— Основные упражнения мужчины должны делать на грудь, плечи, руки и пресс, — рассказывает инструктор тренажерного зала Олег СЕМУШКИН. — Заниматься надо не реже 3 раз в неделю по полтора-два часа. Начинающим я бы посоветовал делать упражнения 10-12 раз, рассчитывая свою нагрузку. Сначала нужно подготовиться к тренировке, разогреть мышцы, это может быть бег, быстрая ходьба, велотренажер.
Во время тренировки обязательно нужно пить воду, чтоб организм быстрее восстанавливался. После тренировки  следует загрузиться углеводами (бананы), а через час — белковой пищей (курица, мясо). Эффект зависит от того, как человек питается, тренируется, отдыхает и как он настроен психологически. Должна быть поставлена цель, тренировки должны проходить регулярно, человек должен вести здоровый образ жизни. Я не пью, не курю, так как все вредные привычки разрушают мышечную систему.

Изолированное упражнение для трицепса. Возьмитесь руками за край стула, согните в локтях руки под весом собственного тела и опускайтесь вниз. Держать спину прямо. Сделайте 4 подхода по 15 раз.

Медленно согните руки, локти — в стороны, привстаньте на лопатки, попу не отрывайте и опустите гантели вниз, пока они слегка не коснутся верхней части груди. Не качая гантелями у груди, вернитесь в исходное положение.

Это упражнение для верхней части тела, которое в первую очередь нагружает большую и малую грудную мышцу, передние дельтовидные мышцы и трицепсы. Работают также мышцы верхней части спины.
Поддерживая локти отведенными назад, медленно согните руки и опустите штангу (гантели) вниз, чтоб она коснулась нижней грудной мышцы. Не трясите штангой, медленно вытолкните вес обратно в исходное положение на вытянутые руки. Сделайте 4 подхода по 10 раз.

Работают трицепсы, большая грудная и передняя дельтовидная мышцы. Для большей эффективности поставьте ноги на стул. Чем шире руки, тем больше работает внешняя часть груди. А при уменьшении постановки рук  нагрузка переходит на внутреннюю часть груди и на трицепсы.
Опускайтесь вниз, расставляя локти в стороны, до касания пола и медленно вернитесь на прямые руки. Сделайте 4 подхода по 20-25 раз.

Автор: Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Опубликовано: 08.04.2008 14:01 0 2701
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев