$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Закрыть двор шлагбаумом нельзя

Опубликовано: 06.07.2007 10:37 0 3775

Про дворы и парковки
— Здравствуйте, Павел Павлович. Вам звонит Егоров Кирилл Васильевич с улицы Московской. Нас замучили машины, которые паркуются в нашем дворе. Как поставить шлагбаум?
— Кирилл Васильевич, установка шлагбаумов во дворе запрещена, так как это препятствует въезду во двор       спецтранспорта: «скорой помощи», пожарных автомобилей, мусоровозов и так далее. Но пути выхода из ситуации есть. Нашим комитетом выдано предписание на установку бордюрного камня, который будет препятствовать парковке машин.
— Звонит Екатерина Вячеславовна Колесникова с улицы Ленина, дом 121. На улице рядом с нашим домом укладывают красивую плитку. А во дворе - огромная лужа, хоть гусей разводи. Тут же свалка мусора, который собрали во время субботника в апреле. Он уже травой зарос.
— Какое домоуправление обслуживает вашу территорию?
— Домоуправление №1.
— Спасибо, что позвонили. Меры будут приняты, мусор вывезут в кратчайшие сроки.
— Тараканова Светлана Владимировна звонит, живу в доме №18 по улице Чижевского. Напротив нашего дома офисы. Сотрудники оставляют свои машины в нашем дворе. Пройти невозможно и дышать нечем! Иногда они и моют свои автомобили прямо под нашими окнами.
— Приедем к вам во двор и подумаем, что и как сделать, чтобы не ущемлялись ваши права и права организаций, машины которых паркуются рядом с вами.
— Обращается Яшина Александра Валентиновна. Напротив домов №№6 и 8 по улице Жукова ставят машины служебные приставы. Мы белье не можем повесить…
—  В ближайшее время к вам подъедет наш специалист, будут приняты необходимые меры.
— Улица Дзержинского, дом 74. Двор закрытый, живем в полуподвальном помещении. Между домами расстояние 10-12 метров. Имеют ли право соседи ставить машины?
— Ограничена стоянка транспорта во дворе только для грузовиков и автобусов. Для легковых автомобилей стоянка не ограничена. Но мы примем меры, чтобы найти компромисс между жильцами и владельцами машин. Придут наши специалисты и посмотрят на месте.
— Пролетарская, дом 21. Николай Николаевич Черенков. Все газоны заставлены машинами. Сутками здесь стоят. Как вы с этим боретесь?
— А боремся мы так: устанавливаем бордюрные камни, сажаем кустарник и выдаем  предписания  на запрет установки транспорта на газонах. Обязательно приедем к вам во двор.
— Спасибо, жду вашу комиссию.

Про мусорные контейнеры
— Добрый день. Нина Шалаева звонит. Павел Павлович, что делать, если мусорные контейнеры и площадка вокруг них убираются не регулярно?

— В таких случаях нужно обратиться в организации, обслуживающие жилой фонд, где находятся контейнерные площадки. Например, в домоуправление, управляющую компанию округа, в МУП «Калужское специализированное автопредприятие». Можно позвонить в наш комитет по контролю в сфере благоустройства или письменно обратиться в управление городского хозяйства Калуги.

Про собак
- Здравствуйте, Павел Павлович. Живу на улице Королева. По нашей улице в парк Циолковского постоянно ходят владельцы собак со своими питомцами. Многие бойцовые собаки без намордников. За это могут наказать владельца собаки?
—  За выгул собаки без намордника, а это нарушение правил  содержания домашних животных, хозяина могут оштрафовать на сумму от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда. О том, какие обязанности  лежат  на  владельце собаки, можно узнать из Закона Калужской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства населенных пунктов   Калужской области».
—  Как могут наказать хозяина, который не убирает за своей собакой?
—  Ему грозит штраф на сумму   0,5 минимального размера оплаты труда.

Про ямы и траншеи
— Лукьянова Лариса Дмитриевна из поселка Слипово Сухиничского района. Осенью прошлого года нам подвели водопровод. Все кругом изрыто до сих пор, ничего не заровняли. Раньше мы в туфлях ходили, а сейчас - только в сапогах. Пусть хоть дорогу подправят!
—  Направим вашу жалобу в администрацию района, но и вы должны туда обратиться с коллективным письмом.
— Кругликов Григорий Иванович звонит, здравствуйте. Павел Павлович, куда жаловаться, если около дома после ремонтных или строительных работ не закопали траншею?
— Вам нужно обратиться в наш комитет по контролю в сфере благоустройства (телефон 56-39-56 - в рабочие дни, в выходные дни телефон 56-31-25—  дежурный горуправы).
— Валентин Иванович с улицы Кирова, дом 32,  корпус 3, звонит. Вы у нас со Швецом были. Помните меня? Я такой с бородой и в очках.
— Помню, конечно.
— Водоканал над нами издевается: яму до сих пор не засыпали. Привезли чуть земли, и на этом все. И еще, вы контролируете ситуацию с нашим гнилым тополем? Смотрю на него с ужасом! Скоро ветра начнутся, он может упасть на провода, крышу или балкон. Спилить дерево стоит всего три тысячи. Если бы они у меня были, я бы за работу сам расплатился. Не к мэру же обращаться с такой мелочью! Примите меры!
— Обязательно примем меры. Спасибо за звонок.
— Живу на Малинниках.   Собираюсь подвести к дому водопровод. Где получить разрешение на рытье траншеи при проведении воды или газа к дому?
— Это разрешение получают у нас,  в комитете по контролю в сфере благоустройства. Выдается оно при наличии проекта, согласованного с управлением архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

О разном
— Ирина с улицы Красная гора звонит. Уже два года на скульптурной фабрике работают с цементом. Памятники шлифуют на улице каждый день. А мы ведь этим дышим.
— Передам вашу жалобу в комитет по  экологии. Специалисты посетят данное предприятие.
— И еще у нас кусок дороги разбит.
— Запишу вашу просьбу. Если ваша улица не включена в план по ремонту, то будем ходатайствовать, чтобы ее включили в план на следующий год. Приедем, посмотрим. Возможно, что на дорогу нужно подсыпать всего лишь немного щебня.
На прямой линии дежурила Таня МОРОЗОВА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 06.07.2007 10:37 0 3775
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев