Без перчаток как без рук

Перчатки – это не просто необходимая вещь, обеспечивающая с сентября по май защиту рук от особенностей национального климата. Это моднейший аксессуар сезона, к выбору которого надо подойти с большим вниманием.

09:31 06.07.2007
0 4462
Читайте KP40.RU:


Итак, короткие или длинные, лайковые или замшевые, тон в тон или контрастные?
А лучше, и те, и другие, и третьи… Витрина с перчатками – одно из мест, где от барышень необходимо прятать кошелек. Ведь к уже имеющимся черным, рыжим, бежевым и красным охота прикупить бледно-розовые и белые… Куда ж без белых? Кстати, подбирать перчатки тон в тон к сумочке теперь вовсе не обязательно. Это банально, предсказуемо и отдает нафталином… Вспомните хотя бы английскую королеву Елизавету с ее вечным редикюлем и куцыми перчаточками в цвет. Сегодня уверенная в себе девушка может смело надеть ярко-зеленые перчатки к пальто кофейного цвета. А уже к ним – темно-бордовую сумочку… И будет выглядеть на все сто! Правда, стоит сразу оговориться, что дамам за 35 стоит вести себя чуть более сдержанно. С другой стороны, подчеркнуто элегантный, «правильный» наряд никого не делает моложе…
Так что не стесняйтесь, выбирайте перчатки разные, а мы вам в этом поможем.

Как выбрать?
Первый совет – не скупитесь. Выбирая между кожаными и шерстяными перчатками, отдайте предпочтение первым. Они более износостойки, выглядят более элегантно и солидно и подходят под любой стиль – от спортивного до классического.
Даже если вы знаете свой размер, старайтесь не покупать перчатки без примерки. Руки у всех разные, а кроятся модели по среднестатистическому стандарту. Нельзя покупать слишком узкие перчатки в надежде, что они растянутся (могут и усохнуть), и наоборот, слишком широкие – могут расползтись. Еще совет: перемеряйте несколько одинаковых моделей одного размера, поскольку перчатки должны сидеть на вас, как влитые.
Не покупайте перчатки, сшитые из мелких кусочков кожи. Хорошие перчатки кроятся с учетом тягучести кожи, а те, которые из кусочков, не будут плотно облегать руку и со временем потеряют форму и могут даже полопаться по швам.
Очень внимательно обследуйте все швы выбранной пары (слегка растягивая). Пропущенные стежки – наиболее часто встречающийся дефект. Даже в приличных изделиях.
Проверьте прочность нити – она должна быть хорошо скрученной, однородной, блестящей.
Перчатки без подкладки с внутренней стороны могут пачкать руки. Поэтому при покупке потрите перчатку носовым платком изнутри. Если остаются следы – не покупайте их.

Какая кожа лучше
Перчатки делают из ткани, трикотажа, но самым лучшим материалом для них по-прежнему остается натуральная кожа. Большинство моделей шьют из овечьей кожи, так называемого шеврета, но иногда используют для этого более дорогую козью и телячью. Овечья отличается рыхлостью и мягкостью, другие виды – большей плотностью и эластичностью.
Королева кожи для перчаток – лайка – красивая и тончайшая, особой выделки. Качественная лайка делается из кожи новорожденных козлят, реже ягнят. Главная черта лайки – необыкновенная эластичность. Не надо читать надписей на этикетке, достаточно взять такие перчатки в руки, и вы сразу поймете, что такое подлинное качество.

Хорошие манеры
Перчатка должна плотно облегать руку. Малейшая ошибка в размере может разрушить вашу репутацию элегантной женщины. Леди не снимает перчатку для рукопожатия или поцелуя. Два исключения – вы хотите выразить особое расположение или на деловой встрече продемонстрировать, что вы наравне с мужчиной. Перед ужином перчатки снимают, а по окончании – надевают снова.
Длинные перчатки – так называемые оперные – не надевают и не снимают на людях. Особый вырез на некоторых моделях позволяет извлечь ладонь – при этом свободную часть перчатки аккуратно сворачивают и прячут внутрь.
Надевая длинную перчатку, дама сначала расправляет ладошку, а затем разглаживает перчатку на предплечье, но ни в коем случае не натягивает ее целиком, держась за основание.
Лариса СЕВЕРИНА.
Журнал "Shopping"

Автор: Пользователь
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
ТОП народных новостей
За месяц
Хотите быть услышанным и обсудить тему со всеми жителями? Присылайте её сюда
Прислать новость
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