$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Без перчаток как без рук

Опубликовано: 06.07.2007 09:31 0 3490


Итак, короткие или длинные, лайковые или замшевые, тон в тон или контрастные?
А лучше, и те, и другие, и третьи… Витрина с перчатками – одно из мест, где от барышень необходимо прятать кошелек. Ведь к уже имеющимся черным, рыжим, бежевым и красным охота прикупить бледно-розовые и белые… Куда ж без белых? Кстати, подбирать перчатки тон в тон к сумочке теперь вовсе не обязательно. Это банально, предсказуемо и отдает нафталином… Вспомните хотя бы английскую королеву Елизавету с ее вечным редикюлем и куцыми перчаточками в цвет. Сегодня уверенная в себе девушка может смело надеть ярко-зеленые перчатки к пальто кофейного цвета. А уже к ним – темно-бордовую сумочку… И будет выглядеть на все сто! Правда, стоит сразу оговориться, что дамам за 35 стоит вести себя чуть более сдержанно. С другой стороны, подчеркнуто элегантный, «правильный» наряд никого не делает моложе…
Так что не стесняйтесь, выбирайте перчатки разные, а мы вам в этом поможем.

Как выбрать?
Первый совет – не скупитесь. Выбирая между кожаными и шерстяными перчатками, отдайте предпочтение первым. Они более износостойки, выглядят более элегантно и солидно и подходят под любой стиль – от спортивного до классического.
Даже если вы знаете свой размер, старайтесь не покупать перчатки без примерки. Руки у всех разные, а кроятся модели по среднестатистическому стандарту. Нельзя покупать слишком узкие перчатки в надежде, что они растянутся (могут и усохнуть), и наоборот, слишком широкие – могут расползтись. Еще совет: перемеряйте несколько одинаковых моделей одного размера, поскольку перчатки должны сидеть на вас, как влитые.
Не покупайте перчатки, сшитые из мелких кусочков кожи. Хорошие перчатки кроятся с учетом тягучести кожи, а те, которые из кусочков, не будут плотно облегать руку и со временем потеряют форму и могут даже полопаться по швам.
Очень внимательно обследуйте все швы выбранной пары (слегка растягивая). Пропущенные стежки – наиболее часто встречающийся дефект. Даже в приличных изделиях.
Проверьте прочность нити – она должна быть хорошо скрученной, однородной, блестящей.
Перчатки без подкладки с внутренней стороны могут пачкать руки. Поэтому при покупке потрите перчатку носовым платком изнутри. Если остаются следы – не покупайте их.

Какая кожа лучше
Перчатки делают из ткани, трикотажа, но самым лучшим материалом для них по-прежнему остается натуральная кожа. Большинство моделей шьют из овечьей кожи, так называемого шеврета, но иногда используют для этого более дорогую козью и телячью. Овечья отличается рыхлостью и мягкостью, другие виды – большей плотностью и эластичностью.
Королева кожи для перчаток – лайка – красивая и тончайшая, особой выделки. Качественная лайка делается из кожи новорожденных козлят, реже ягнят. Главная черта лайки – необыкновенная эластичность. Не надо читать надписей на этикетке, достаточно взять такие перчатки в руки, и вы сразу поймете, что такое подлинное качество.

Хорошие манеры
Перчатка должна плотно облегать руку. Малейшая ошибка в размере может разрушить вашу репутацию элегантной женщины. Леди не снимает перчатку для рукопожатия или поцелуя. Два исключения – вы хотите выразить особое расположение или на деловой встрече продемонстрировать, что вы наравне с мужчиной. Перед ужином перчатки снимают, а по окончании – надевают снова.
Длинные перчатки – так называемые оперные – не надевают и не снимают на людях. Особый вырез на некоторых моделях позволяет извлечь ладонь – при этом свободную часть перчатки аккуратно сворачивают и прячут внутрь.
Надевая длинную перчатку, дама сначала расправляет ладошку, а затем разглаживает перчатку на предплечье, но ни в коем случае не натягивает ее целиком, держась за основание.
Лариса СЕВЕРИНА.
Журнал "Shopping"

Автор: Пользователь
Опубликовано: 06.07.2007 09:31 0 3490
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев