$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские йоги ловят ветер руками

Опубликовано: 05.07.2007 13:35 0 3872


Сам себе режиссер
 — Это не религия, а конкретная методика, позволяющая практически каждому человеку раскрыть свои возможности и самосовершенствоваться, — рассказывает калужанка Татьяна Герасимова, одна из активистов сахаджа йоги. — Она объединяет основные нравственные принципы всех религий, пробуждает в человеке творческие способности. Жизнь при этом становится ярче, интереснее. У человека улучшается здоровье, он перестает реагировать на неприятности, меняет свое отношение к жизни. Принцип здесь такой: жить надо как режиссер, а не как актер в театре, то есть оказывать влияние на действие, а не только участвовать в нем.

Кто они и сколько их
Говорят, что первые последователи сахаджа йоги в нашем городе появились еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Но, вероятно, были они и раньше. Когда в 1992 году в Калуге московские ученики Шри Ваставы провели свой первый семинар, в «Строитель» на него собралось около 250 человек.
Сейчас трудно подсчитать точное количество людей, занимающихся у нас сахаджа йогой. Кто-то предпочитает самосовершенствоваться самостоятельно, медитируя дома, некоторые собираются группами. Таких около 40 человек. Вероятно, в ближайшее время их количество увеличится, потому что свое помещение им для занятий предоставляет один из семейных клубов.

Наступают новые времена
— Так считает наш индийский учитель, у людей при этом появляется возможность соединиться с той энергией, которая их создала, — объясняет смысл индийского учения Татьяна Герасимова. — Причем это воздействие носит исключительно позитивный характер. У медиков уже накоплен опыт излечения многих заболеваний, не поддающихся традиционному лечению, методами сахаджа йоги.
Калужские сторонники сахаджа йоги, в основном, женщины. Занятия по индийским «рецептам» помогают им справиться со своими проблемами, убегать от стрессов и по-новому смотреть на мир. Нельзя сказать, что они зациклены на этом, времени это тоже много не занимает. Просто они сделали сахаджа йогу средством, с помощью которого они живут. Да и общение играет здесь совсем не последнюю роль.
Для занятий и медитаций практически ничего не требуется. Впрочем, можно воспользоваться ароматическими индийскими свечами или поставить перед собой портрет Шри Ваставы. Считается, что даже он обладает целебным воздействием.

Попробуйте сами
Налейте в тазик воды по щиколотку, растворите в воде 2 столовые ложки соли. Опустите туда ноги. Так сидите минут 15, стараясь отключиться от всех неприятных мыслей. Вы почувствуете, как ваше состояние улучшается.
Положите правую руку на сердце, забудьте про прошлые и будущие проблемы, попытайтесь сосредоточиться на настоящем и искренне несколько раз произнесите: «Я любовь!» Левую руку можно положить на лоб, потом поднимите ее над теменем. Через некоторое время вы можете почувствовать под ней вибрации в виде прохладного приятного бриза.
Так начинает работать энергия Кундалини, а сам процесс, когда внимание сосредоточено на настоящем, называется медитацией. Старайтесь заниматься медитацией утром и вечером минут по 15. Сторонники сахаджа йоги убеждены, что это замечательная система для детей, взрослых вне зависимости от образования, здоровья и социального положения.
Энергия Кундалини содержит всю информацию о человеке и связывает его с Космосом. Это самая главная точка в организме человека. Когда энергия Кундалини при пробуждении поднимается вверх, в человеке начинают работать все чакры.

Запишите телефончик
Если вы интересуетесь сахаджа йогой, дополнительную информацию можно узнать по телефонам: 57-21-87, (8)910-542-86-90.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 05.07.2007 13:35 0 3872
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев