Сломавших сакуру вандалов опознали

Опубликовано: 19.06.2017 10:25 40 14383
Сломавших сакуру вандалов опознали

Как мы рассказывали, в Калуге на пешеходной зоне между улицами Дзержинского и Достоевского компания мужчин сломала ветку искусственной сакуры. Калужанка Людмила Дорофеева в соцсетях выложила скриншоты инцидента, сделанные с записи камеры видеонаблюдения. Она просила неравнодушных людей опознать вандалов. И обещала тому, чья информация окажется достоверной, вознаграждение - 10 тысяч рублей.

- К нам поступило множество звонков, - рассказала нам Людмила. – Люди активно писали и в соцсетях. В результате в «Одноклассниках» мужчин опознали.

С вандалами списалась Людмила Дорофеева. Они свою вину отрицать не стали.

- Они сказали, что у них подвязки есть в органах, - рассказала Людмила. – Поработаем. У них - подвязки, у нас – гласность. Не 90-е ведь годы. Они, по сути, оторвали одну треть от дерева. Ветку мы на место поставили. Но сверху кора, которую мы не сможем восстановить. Это дерево привезли из Китая. Цена дерева - 200 тысяч рублей. Мы не пожалели денег, установили дерево, чтобы все любовались.

В настоящее время Людмила собирается обратиться в полицию, чтобы хулиганов привлечь к ответственности. Она надеется, что если вандалы получат по закону, желающих ломать лавочки, цветочные часы, громить подземные переходы и вытаптывать клумбы не будет.

Опубликовано: 19.06.2017 10:25 40 14383
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев