$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Гаражи на яченке снесут, а на их месте построят «Космополис»

Опубликовано: 25.01.2008 12:03 0 2153

Градостроительный совет при губернаторе области решил судьбу «Сити-парка». Строительство начнется с комплекса вокруг музея космонавтики.

На градостроительном совете пока что дискутируют только по поводу архитектурно-строительной концепции «Сити-парка». Реализация проекта рассчитана на несколько лет. Начнут со строительства «Космополиса» и гостиничного комплекса. Музей истории космонавтики станет основной частью комплекса «Космополис» и в архитектурном, и в концептуальном плане. По сути, именно музей вдохновил авторов на создание этого центра. Планируется, что помимо традиционных экспонатов там создадут познавательные аттракционы и интерактивные экспонаты. По мнению заместителя губернатора Максима Акимова в 21 веке музей космонавтики не должен быть складом отживших вещей, и только интерактив способен привлечь посетителей, особенно молодежь.
Территория, на которой будет располагаться одна из зон «Сити-парка» сейчас застроена гаражами. Власти обещают, что их владельцы получат адекватную замену своему имуществу.
- Возможность снести гаражи должна быть подкреплена законодательно, – обратился с инициативой к властям генеральный директор ООО «Международный парк развлечения и туризма» Сергей Бадмаев. – Реакция отдельных людей может быть неадекватной, как это было в случае со строительством моста. А судьба проекта комплексной застройки города не должна зависеть от воли одного человека.
Татьяна РАССВЕТОВА.
Автор: Vik
Опубликовано: 25.01.2008 12:03 0 2153
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев