Чиновники призывают силы света на борьбу с вандалами

Опубликовано: 18.01.2008 14:57 0 2453


Двух месяцев не простояла новенькая остановка общественного транспорта на Правобережье, поставленная там по случаю открытия движения по «путинскому» мосту.

Увы, это не единственный акт вандализма, совершенный калужскими отморозками в последнее время. В списке их последних злодеяний  - ленинский скверик с погнутыми фонарными столбами, раскуроченная детская площадка на Маяковвке.
- Электрического освещения должно быть в таких местах больше, - заявил заместитель губернатора Виктор Бабурин, отвечая на вопрос нашего корреспондента о мерах борьбы с вандализмом на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в Доме печати и посвященной благоустройству Калуги. – Ведь такие преступления совершаются чаще всего там, где в вечернее время мало света и злоумышленники могут легко спрятаться.
А городской голова Калуги Николай Любимов намерен бороться с вандалами превентивными, то есть, предупредительными методами.
- Нужно обязательно вести такую работу в школах, причем не только разъясняя, что надо бережно относиться к тому, что есть в городе. Это касается и безопасности на дорогах, взаимной вежливости на дорогах. А дети часто могут хорошо повлиять и на родителей, - уверен Николай Любимов. – Естественно, милиция должна постоянно рейдировать по городу, тем более, что все возможности у наших работников правопорядка теперь есть – в прошлом году мы приобрели для них 18 автомобилей. В качестве одной из возможных мер мы сейчас рассматриваем также создание молодежных добровольных отрядов типа взрослых ДНД, которые тоже будут помогать следить за порядком в городе.
Александр Горшков.

Автор: Vik
Опубликовано: 18.01.2008 14:57 0 2453
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев