$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужане предпочли мост Путину

Опубликовано: 25.12.2007 16:11 0 2455

Читатели «Калужского перекрестка» определили главные события уходящего 2007 года. Они оставили свое мнение на нашем сайте и сегодня мы подводим итоги опроса калужан. Итак, читательский рейтинг новостей уходящего года.

  Открытие моста через Оку - 28% голосов 
Что было
В связи со строительством моста в Калуге побывал спикер Госдумы Борис Грызлов, а на открытии — вице-спикер Сергей Иванов. Строительству помог средствами сам Президент. Вопреки утверждениям скептиков, мост после выборов не закрыли.
Что будет
Теперь остается ждать, когда столь же успешно и оперативно сдадут вторую очередь моста, а на Правый берег пустят троллейбус.

  Открытие завода «Volkswagen» - 23% голосов
Что было
Всего через год и месяц после закладки первого камня в строительство немецкого автозавода — на сегодняшний день самого крупного иностранного инвестора в экономику области — с его конвейера сошли первые автомобили «Volkswagen Passat» и «Skoda Oktavia». Область много сделала для подготовки производственной площадки в технопарке «Грабцево».
Что будет
Немцы обещают содействие в строительстве международного (!) аэропорта в Грабцеве. Они собираются построить в Грабцеве пятизвездочный отель для своих специалистов. А Калуга, со своей стороны, будет активно развивать досуговую инфраструктуру. 

  Приезд в Калугу Путина - 16% голосов
Что было
К приезду —  впервые за 113 лет — в город первого лица страны готовились заранее: красили фасады домов, укладывали асфальт на улицы, по которым может проехать Путин, и даже соорудили вертолетную площадку на набережной Яченского водохранилища, сразу же  прозванную «путинской».
В Калуге Путин провел заседание Госсовета, посвященного космической тематике. Кстати, в этом году калужане отметили сразу несколько юбилейных дат, связанную с космосом.
Что будет
Приедет ли следующий Президент России в Калугу, остается только догадываться. Но с большой долей уверенности можно говорить о том, что он в нашем городе уже побывал, правда, в ином качестве.

  Падение авто с Каменного моста - 14% голосов 
Что было
С одной стороны, все, конечно, рады за двух молодых людей, совершивших этот невозможный «трюк» и оставшихся практически невредимыми в отличие от своей машины. А с другой — сколько же правил дорожного движения они должны были нарушить, чтобы такое случилось!
Что будет
Возможно, это станет последней каплей, которая позволит наконец-то начать давно назревшую реконструкцию Каменного моста — одного из главных памятников Калуги. А там, может быть, дойдет очередь и до Гостиных рядов.

  Выборы мэра - 3% голосов
Что было
Бывший областной министр экономического развития Николай Любимов большинством голосов выиграл выборы мэра Калуги. Вместительный портфель для бюджетных денег, подаренный губернатором градоначальнику, уже вмещает солидную сумму городского бюджета на следующий год, в котором сильна социальная составляющая.
Что будет
Продолжение ремонта дорог, благоустройство, долгожданное начало строительства социального жилья, реконструкция ветхого и снос аварийного жилого фонда. А калужские водители все станут вежливыми.

  Строительство автозавода «Volvo» - 3% голосов
Что было
Контуры будущего завода грузовиков знаменитой шведской фирмы на церемонии закладки первого камня можно было наблюдать через «волшебные» очки, создающие 3D-эффект. Все в них выглядели довольно смешно, однако серьезность задуманного от этого меньше не стала. На Правом берегу появилась  новая промышленная зона, куда пришли производители с мировыми именами.
Что будет
Предположительно, серьезные инвесторы в скором времени придут в Воротынск (автомобилестроение) и Сухиничи (деревообработка).

  Строительство поселков Молодежный и Швейцарская Деревня - 3% голосов
Что было
Началась реализация первых в области собственных жилищных проектов — в первом случае молодежного, как явствует из самого названия, а во втором — коммерческого, но от этого не менее важного. У людей  появилась реальная возможность для улучшения своих жилищных условий, пусть даже не совсем в таком виде, как им хочется, а в зависимости от средств.
Что будет
Уже предполагается, что молодежное жилищное строительство будет развиваться не только в областном центре, но и в районах области. 
 

Погода-2007 запомнилась нам своей непредсказуемостью.
(вне рейтинга)

Год начался с полного отсутствия снега. Зима пришла гораздо позже календарного срока.
Еще калужанам запомнилась августовская жара, правда, она почти не повлияла на урожаи дачников.
Знатоки утверждают, что перестали работать народные приметы.
А какая погода будет в наступающем году, уважаемые читатели?
Пишите нам и сообщайте свои прогнозы. В конце 2008 года мы подведем итоги ваших предсказаний.
Кстати, на снимке вы видите грозовой фронт накрывающий Калугу. Эта фотография была сделана нашим читателем, учеником 9-й школы Калуги Даниилом СОЛДАТОВЫМ.


Другие события
Можно предположить, что в эту рубрику вошли другие не менее значимые события в жизни горожан. Это и осеннее повышение цен на продукты, и ситуация с обманутыми дольщиками в городе, пока завершившаяся задержанием недобросовестных застройщиков, и не появившийся в Калуге новый пляж, и строительство «Сити-Парка», и закладка первого камня в новый микрорайон на Правом берегу. Список этот можно продолжать.
От себя мы хотим добавить еще пару штрихов к портрету уходящего года. Во-первых, «Калужский перекресток» отметил свое 10-летие. Это радует. А во-вторых, Калуга осталась без профессионального футбольного клуба. Это огорчает.ф
Но в любом случае очень хорошо, что нам есть что вспомнить, а в этом перечне позитивного все же больше, чем плохого. Это вселяет надежду.
Подготовил Андрей ГУСЕВ.

Автор: Владимир
Опубликовано: 25.12.2007 16:11 0 2455
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев