COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Печка может попасть в Книгу рекордов

Опубликовано: 24.12.2007 10:23 0 2148

Под Боровском несколько лет назад появился целый этнографический поселок, состоящий из домов разных культур. В самом центре этого поселка возвышается это чудо – главный символ домашнего очага. Высота печки - 11 метров, периметр 6х9 метров. Она построена всего за 2 месяца по всем правилам кладки печей.
А  рядом с русскими домами уже строится индийский дом.  На опушке у леса летом появились индейские иглу, чукотские чумы и монгольские юрты. В общей сложности около 100 гектаров будет занято постройками, дающими представление о быте и жизни разных народов России и всего мира.
- Мы хотим, чтобы россияне, да другие народы начали понимать себя, - говорит главный организатор этого проекта московский бизнесмен Руслан Байрамов. - А молодое поколение смогло бы узнать свои корни. Таким образом происходит настоящий диалог культур.
Внутри огромной печи, по замыслу организаторов проекта, разместится музей, в котором можно будет познакомиться с историей печного дела в России.
Символично, что открытие печи произошло в самый короткий день года.  Его все собравшиеся тут же предложили считать Днем русской печки, так что вполне возможно, что у нас на глазах появился новый народный праздник. А создатели печи всерьез подумывают над тем, чтобы выдвинуть построенную ими печку на внесение в Книгу рекордов Гиннеса.
Андрей ГУСЕВ.
Автор: Vik
Опубликовано: 24.12.2007 10:23 0 2148
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев