$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Вся правда о талисманах Золотухина

Опубликовано: 27.11.2007 13:55 0 2526


Перстень Моцарта
Мы встретились с Валерием Сергеевичем перед началом спектакля в театре, в кабинете главного режиссера  Александра Плетнева. В ожидании телевизионщиков Золотухин согласился ответить еще  на некоторые наши вопросы.
— У вас на руке постоянно надет очень оригинальный перстень. Он что-то для вас значит?
— Мы играли в свое время «Моцарта и Сальери» с Ириной Линдт  при театре  центра Высоцкого. Это была постановка Андрея Максимова. А известный художник-ювелир  Людмила Копырина сделала для спектакля реквизит – кубки, серебряное перо, чернильницу, нож. Сделала она для спектакля и два перстня, которые подарила нам. Людмила в камнях разбирается, знает свойства каждого – в перстне есть турмалин, гранат, рубин. Они помогают от сглаза, от зависти. В общем, такая театральная химера.

Все зависит от «фабрикантов»
— Вас можно было видеть на нескольких выпусках последней «Фабрики звезд». Расскажите, пожалуйста,  как вы там оказались?
— Я приходил на «Фабрику звезд» в качестве педагога. Организаторы меня пригласили, и я провел с ребятами три мастер-класса. Мне было интересно с ними встретиться, на них поглядеть. Они отвечают, они вибрируют, и мне кажется, что за те три месяца, что я с ними занимался, ребята сильно изменились, что дает мне основание говорить скептикам: «Пошли вы на х...».
— То есть будущее нашей эстрады не безнадежно?
—  Они все просто хорошие ребята, а внутренняя кухня меня совершенно не интересует. Естественно,  их прокатят по стране, кому-то сделают имя. Но ведь дальнейшее, их карьера —  это зависит от каждого из них,  кто как научится работать.

Мистика бывает
— Валерий Сергеевич, последняя ваша киноработа – фильм «1612». Что вы о ней скажете?
—  Я рекомендую его вашим читателям посмотреть. Единственное, могу сказать, что прообразом столпника из фильма был русский святой Иринарх.  У него брали благословение Минин и Пожарский, когда собирались в поход против самозванца, как в свое время брал Дмитрий Донской благословение у преподобного Сергия Радонежского.
Я мало что о нем знал. Но буквально на следующий день после съемок просто чудом каким-то попал в Ростов. Идем по монастырю, и вдруг настоятель подводит меня к келье Иринарха и говорит, что именно здесь все и было. Я говорю: «Как?! Я только вчера сыграл это». Потом Церетели отлил памятник этого Иринарха и подарил монастырю. А сегодня я прочитал у Гоголя: «Я не мистик, я в сны не верю, в приметы не верю». Я тоже считал, что я не мистик. Но получается так, что мы сами себе создаем мистику. Теперь вот и Калуга мистическим образом связана и с именем Гоголя, и с моей судьбой.
Андрей ГУСЕВ.

Кстати
Как нам стало известно,  фестиваль старейших театров  России, который пройдет в Калуге в 2009 году, может быть целиком посвящен Гоголю и юбилею великого русского писателя. Не исключено, что в новой работе калужской драмы, связанной с Гоголем, вновь примет участие полюбившийся калужанам Валерий Золотухин. Правда, что это будет за постановка, пока не определено.

Автор: Vik
Опубликовано: 27.11.2007 13:55 0 2526
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев