$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Звезды телевидения «Включаются» в Калуге

Опубликовано: 30.10.2007 15:33 0 2798

Татьяна Веденеева и Александр Олешко в Калуге
Три  дня жюри смотрело фестивальные передачи, общалось с детьми и знакомилось с Калугой. Однако наш город посетили не только столичные знаменитости, но и дети-телевизионщики из Москвы, Сочи, Уфы, Оренбурга, Салехарда, Минска  и других городов, представившие свои работы на конкурс. Калужане тоже участвовали в телефестивале: программа «Свежий взгляд» телекомпании «Ника-ТВ», работы телестудии средней школы N48 и школы-студии «МЭШ Дом» были отмечены как одни из лучших.  Всего на конкурс было представлено 56 программ, созданных взрослыми и детьми 32 детских объединений. 
Высокое жюри поселили в гостинице «Калуга», а детей, приехавших на фестиваль, — в пансионате «Звездном». Чтобы участники фестиваля не скучали, их водили на экскурсии во все калужские музеи, организовывали дискотеки и стажировку на телевидении. Жюри тоже показали город и даже отвезли в Оптину пустынь и Шамордино. Особенно эта поездка восхитила актера и телеведущего Александра Олешко.
— Мне все звонят и спрашивают: «Ты где Хеллоуин проводишь?» А я гордо отвечаю: «В Оптиной пустыни»!
Кстати, Олешко на фестивале влюбился, как он сам признался, в телеведущую Алину из конкурсной программы «Детское время» и теперь готов ждать 10 лет, пока она подрастет, чтоб жениться на ней. 
Татьяна Веденеева единственная из московских звезд выдержала весь фестиваль от начала до конца. Она приехала в четверг на открытие, которое прошло в кинотеатре «Центральный». Появление знаменитой «Тети Тани» наделало много шуму. Участники фестиваля окружили звезду, пытаясь взять у нее автограф или сфотографироваться с ней.
—  Я с детства бредила космонавтикой! И вот я здесь в Калуге, где все это зарождалось.
Заявленного в жюри Ивана Демидова фестиваль так и не дождался, зато вместо него появился один из основателей «Взгляда», а ныне президент национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.
— Телевидение в Калуге хорошее, и, возможно, когда-нибудь появится федеральный калужский канал, — высказал свое пожелание Сагалаев.
Самый юный член жюри, 11-летний писатель Антон Немцов (сын известного политика Бориса Немцова), не упустил случая пропиарить свою книгу, в которой он рассуждает об отношениях с родителями и дает полезные советы — вплоть до того, как найти нового мужа после развода и где лучше жить.
В субботу, поздно вечером, после церемонии закрытия фестиваля, московские знаменитости сразу же покинули наш город. Ну а мы вскоре сможем увидеть лучшие фестивальные работы на главных федеральных каналах страны.
Светлана ТЕПЛЯКОВА.

Эксклюзивное интервью с Татьяной Веденеевой и Александром Олешко читайте в следующем номере «Калужского перекрестка».

Автор: Vik
Опубликовано: 30.10.2007 15:33 0 2798
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев