$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Кто рубит калужские леса?

Опубликовано: 29.10.2007 14:26 0 2764

В редакцию позвонил обеспокоенный читатель и сообщил о том, что недалеко от Калуги происходит вырубка сосен.
По его словам, лес рубили недалеко от поста ГАИ (остановка «16-й километр»). Корреспонденты «Перекрёстка» вместе с читателем отправились на возможное место происшествия.
Следы вырубки леса были заметны невооруженным взглядом: срубленные и очищенные от веток стволы были сложены рядом с дорогой, на которой четко отпечатались следы тяжелой техники, вывозившей лес.
Ситуацию прояснил встретивший нас лесничий Льва-Толстовского лесхоза Дмитрий СТАТОВ:
- За беспокойство о судьбе леса спасибо, это очень важно для нас. Ничего страшного не происходит, это плановая вырубка леса, соответствующая всем предписаниям и документам. Мы вырубаем сухостой, но оставляем семенники, благодаря чему происходит обновление леса. Здесь достаточно много деревьев, возраст которых достигает 140 лет, естественно, необходим постоянный уход за лесом.
Прогулявшись вместе с нами по изрытой грузовиками дороге, лесничий заверил, что эти следы уже через год будут незаметны, и рассказал о принципах работы «чёрных лесорубов»:
- Они валят дерево, срезают с него макушку, а всё остальное увозят. Мы же при обработке поваленного дерева делаем всё согласно специальной инструкции. Лесосека ведётся круглый год, при этом установленное количество леса -12 тысяч кубометров - мы всё равно не вырубаем. Для этого пока не хватает техники и людей.
Антон БАРЫШНИКОВ.
Автор: Vik
Опубликовано: 29.10.2007 14:26 0 2764
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев