$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Обездоленным замам выдадут жезлы и отправят на городские улицы?

Опубликовано: 11.10.2007 12:21 0 2738

Начальник УВД по Калужской области Олег Торубаров
- УВД по Калужской области принято решение о создании Управления Внутренних Дел по городу Калуге, - заявил на встрече с депутатами Городской Думы начальник регионального УВД генерал-майор милиции Олег Торубаров. – Три существующих отдела априори противоречат единому статусу «городской округ город Калуга».
В настоящий момент, как пояснил Олег Иванович, прорабатывается структура и организационно-штатное расписание. Объединенное управление планируют создать на базе Московского ОВД. Октябрьский и Ленинский ОВД превратятся в просто городские отделы. Целью такого переустройства была названа оптимизация управления. По образному выражению Торубарова, это позволит в одном кулаке сконцентрировать  рычаги управления составами, нарядами и пр. Важную роль в этом процессе будет играть единая дежурная часть.
- Руководя из одной точки всеми людскими и техническими ресурсами, мы сможем мобильнее реагировать на правонарушения, - отметил начальник областного УВД.
Оптимизация будет осуществляться за счет сокращения штата. Исчезнет несметное количество заместителей. Процесс коснется и вспомогательных частей. Они также станут едиными. Но повальный характер сокращение не приобретет. Часть сотрудников, высвободившаяся в результате оптимизации управления органами внутренних дел, будет передана в ведомство милиции общественной безопасности, ГИБДД, ППС, станет участковыми уполномоченными.
Из-за оптимизации никаких особых изменений в бюджетах, как городского УВД, так и самого города, не произойдет. Николай Любимов проект одобрил:
- Вопрос общественной безопасности волнует всех калужан. И решать его надо комплексно. Одними призывами «углубить» и «расширить» его не решишь.
Николай Викторович выразил уверенность, что реорганизация органов внутренних дел исправит неблагоприятную ситуацию, и рассмотрел в проекте зачатки управляемости процессом. Особенно исполняющему обязанности городского Головы по душе тот факт, что количество штатных единиц на улицах и во дворах в результате реорганизации увеличится. Будет кому наводить в этих самых дворах порядок. Однако из сказанного не стало понятнее, контроль на дорогах, улицах и во дворах осуществлять будут свежесвергнутые с насиженных мест вышеупомянутые заместители начальников отделов, или рядовые инспекторы. Как заявил Торубаров, в Калуге по штату не хватает 100 инспекторов ГИБДД. Кому же вручат жезлы?
Помимо организационных вопросов силовые структуры совместно с городской властью пытаются решить ряд проблем материально-технического и социального характера. Оснастить все экипажи приборами, позволяющими отслеживать их передвижение через спутник, установка камер наружного наблюдения, обеспечение требуемого количества автотехники – очень даже насущно. Но больше внимания привлек вопрос улучшения благосостояния сотрудников ППС и участковых. Даже депутат Сергей Чаплин поинтересовался, нельзя ли на эти цели испросить денег у Федерации. Сейчас сотруднику ППС доплачивают 800 рублей. Участковому – 2000 рублей.
- Если мы увеличим доплаты, то спрос с нашей стороны будет уже другим, - прокомментировал ситуацию Николай Любимов.
Поскольку для города необычайно важна работа участковых и патрульных, одной из главных задач является обеспечение их жильем.
- Сразу проблему не решим. Требуется много средств, - заявил Николай Викторович, - но раз решили строить муниципальное жилье, то оно должно быть и служебным.
И лишь приоритеты и. о. городского Головы расставил, не объяснив, следующим образом:
- Врачи. Учителя… частично. И милиция.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.

Автор: Владимир
Опубликовано: 11.10.2007 12:21 0 2738
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев