«Я разверну Городскую Управу лицом к людям»

На вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности городского головы Николай Любимов.
11:59 22.08.2007
0 3731
Читайте KP40.RU:

На вопросы журналистов ответил исполняющий обязанности городского головы Николай Любимов.

- Николай Викторович, какими вам видятся взаимоотношения областной власти  и областного центра?
- У нас сложилась достаточно благостная ситуация, когда между региональной властью и областным центром не возникает конфликтов и политических междоусобиц.
Считаю, что за мной стоит город и мы будем добиваться реализации интересов калужан. Ошибочно думать, что я буду абсолютно лоялен к областной администрации. Мы станем требовать и добиваться, чтобы Калуге уделялось подобающее внимание. Здесь сосредоточена фактически вся промышленность, здесь проживает наиболее активное население. В конце-концов – это мой родной город. Область не просто должна – она будет уделять городу должное внимание. Мы этого добьемся.

- В последнее время вы часто ездите во дворы, лично встречаетесь и общаетесь с калужанами. Какой в этом смысл?
- Сейчас я принимаю дела от прежнего руководства. Сделать это можно только в процессе личного общения с калужанами, в ходе личных встреч и личного знакомства со всеми проблемами города. К сожалению, то, что отражено чиновниками в отчетах на бумаге, не всегда соответствует действительности, поэтому важно знать реальное положение дел, чтобы ставить перед собой конкретные задачи и решать их.

- А как калужане реагируют на это? Вызывает ли интерес ваше появление?
- Горожане в один голос утверждают, что власть уделяет им недостаточно внимания. Открыто говорят, что город не всегда советуется с ними в принятии каких-либо решений. Обсуждая проблемы одного конкретного дома, нам удается выслушать жалобы жителей соседних домов, сформировать представление о микрорайоне в целом. Любое мое появление вызывает огромный интерес. Недавно бабушка, узнав о том, что во дворе проходит встреча с и.о. Городского Головы,  выбежала даже не успев снять фартук.
Что особенно приятно и важно - калужан волнуют проблемы не только их домов, дворов, но и общегородские проблемы.

- Как бы вы оценили работу бывшего градоначальника, Максима Акимова?
- С моей стороны оценивать деятельность предыдущего руководства неэтично. Оценить работу Максима Акимова должны сами калужане. Он принял город в крайне тяжелом положении. Ему удалось решить многие проблемы, при этом многие вопросы Максим Алексеевич не сумел, или попросту не успел решить. Моя задача - довести начатое до конца, решить те проблемы, которые не удалось решить ему.

- Николай Викторович, вы один из тех, кто долгое время определял экономику области. Вы привлекли в город массу иностранных инвесторов. В чем вы теперь видите свою основную задачу?
- Инвесторы и инвестиции не самоцель. То, что в Калугу пришел «Volkswagen», вовсе не означает, что Калуга сама собой превратится в рай на земле. «Volkswagen» и все прочие инвесторы - средство для того, чтобы Калуга стала городом обеспеченных людей. Я вижу свою задачу в ликвидации бедности и нищеты. Считаю, позором для города, если в нем живут нищие старики, люди, которые получают ниже прожиточного минимума, люди, находящиеся за чертой бедности

- В чем еще значимость прихода инвесторов для простых калужан?
- К примеру, директора калужских промышленных предприятий в связи с появлением таких крупных конкурентов будут вынуждены повышать заработную плату рабочим. У калужан появится возможность выбора.
Во дворах мне часто задают вопрос, не будет ли строительство «Сити-парка» - строительством для сотрудников завода «Volkswagen». Первоначальный проект и впрямь предусматривал платный вход, и прочие ограничения для простых горожан. Но мы добились, чтобы это место отдыха было доступным для всех, чтобы все калужане могли прийти с детьми и бесплатно посетить игровые и спортивные комплексы, погулять, да и просто интересно провести время. Нам не нужно абстрактное строение на берегу водохранилища, или просто удачный архитектурный проект. Нам нужен объект любимый всеми горожанами.

- Николай Викторович, что необходимо изменить в работе городского головы?
- Считаю, что Городская Управа у нас закрытая, непрозрачная для калужан структура.  Людям непонятны механизмы принятия решений в стенах Управы, проведение конкурсов, аукционов, планирование бюджета. При этом калужане должны принимать непосредственное, активное участие в формировании планов ремонта дорог, дворов, домов и подъездов. Для этого мы проводим личные встречи во дворах, с этой целью мы организовали в Городской Управе горячую телефонную линию, издаем каталог услуг Городской Управы. Из него калужане смогут узнать к какому конкретно чиновнику они должны обратиться со своей проблемой. Моя задача - добиться того, чтобы чиновники живо реагировали на обращения калужан, профессионально выполняли свой долг, свою работу.
Сейчас наблюдается тенденция закрытия Городской Управы в своей раковине, я этого сделать не позволю. Я разверну Городскую Управу лицом к людям.
Надежда ЮШИНА по материалам пресс-службы Городской Управы


Автор: Виктор
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
Партнёрские новости
Давайте обсудим
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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