Путин поменял главного калужского полицейского

Опубликовано: 02.08.2013 15:46 27 11595
Путин поменял главного калужского полицейского

В пятницу, 2 августа, стало известно о новых назначениях в Министерстве внутренних дел России. Указом президента Владимира ПУТИНА руководитель калужского областного управления МВД Олег ТОРУБАРОВ освобожден от этой должности и назначен начальником ГУ МВД по Алтайскому краю. Его место займет полковник полиции Сергей БАЧУРИН (на фото), который ранее занимал должность заместителя начальника полиции главного управления МВД по Краснодарскому краю.

- Ротация кадров – это стандартная практика, - рассказали нам в пресс-службе калужского управления МВД. - Она происходит каждые 5-7 лет. Олег Иванович в должности начальника УМВД работает в Калуге с 2007 года. О том, что его переводят в Алтайский край, стало известно еще два месяца назад, однако официально информация об этом нашла подтверждение только сегодня.

Когда новый начальник калужской полиции приедет в регион, в пресс-службе пока не говорят. О Сергее Бачурине известно, что ему 44 года. Он уроженец Орловской области. За плечами Бачурина Орловский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства и Орловский юридический институт. На службу в органы внутренних дел он поступил в 1990 году после демобилизации из армии. Свою карьеру Сергей Бачурин начинал с должности участкового инспектора милиции в городе Ливны Орловской области. С 1996 года начинается его оперативная деятельность.

В списке должностей нового руководителя калужской полиции значатся следующие: замначальника отдела уголовного розыска, начальник милиции общественной безопасности, руководитель отделения управления по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции, начальник отдела по борьбе с организованной преступностью, заместитель начальника отдела по борьбе с преступлениями террористического и экстремистского характера.

С ноября 2006 по март 2007 года Сергей Бачурин служит в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отделения по борьбе с организованной преступностью. Затем его переводят в Воронеж на должность заместителя начальника управления - начальника милиции общественной безопасности. Через год Бачурина переводят на должность заместителя руководителя управления уголовного розыска криминальной милиции ГУВД по Воронежской области.

В ноябре 2009 года его перевели в Липецкую область, где Бачурин становится начальником областного управления уголовного розыска. Спустя два года, в 2011-м, он становится замначальника криминальной полиции. В мае 2011 года Сергей Бачурин возглавил управление уголовного розыска ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Награжден медалью «За отвагу».

Опубликовано: 02.08.2013 15:46 27 11595
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев