Видеокамеры в Калуге не могут включить уже 2 года

Опубликовано: 25.05.2013 13:33 24 7026
Видеокамеры в Калуге не могут включить уже 2 года
Как мы уже рассказывали, в Калуге недавно в очередной раз разгромили вход в подземный переход. Видеокамеры, установленные на входе и внутри перехода, не работают в Калуге уже два года. У полиции не было денег на их обслуживание, а потом видеооборудование и вовсе передали городу.

- Да, действительно, сейчас камеры находятся в ведении муниципалитета, - рассказали нам в пресс-службе городской управы. – Но они не функционируют, так как городу не были переданы телекоммуникационные системы.

О дальнейшей судьбе видеокамер в подземном переходе, а также других камер, которые планируется установить в различных местах города, речь пойдет на ближайшем заседании рабочей группы «Безопасный город».

- В будущем планируется создание в Калуге Единой сети видеокамер, - добавили в пресс-службе горуправы. – В какую сумму это обойдется городскому бюджету, пока сложно сказать.

Когда именно состоится заседание рабочей группы, наши коллеги из пресс-службы не уточняют. Напомним, в последний раз о создании Центра автоматической фото- и видеофиксации журналистам рассказывал на пресс-конференции в конце апреля начальник областного управления ГИБДД Юрий АКСЕНОВ. Тогда он пообещал, что такой центр появится к началу лета. Однако уже конец мая, а дело с мертвой точки, похоже, так и не сдвинулось.

Между тем, по факту вандализма в подземном переходе сейчас проводится проверка. В случае, если злоумышленника поймают, он отделается фактически легким испугом – административным штрафом в размере 300 рублей. Впрочем, сами стражи порядка сильно сомневаются в том, что нарушителей закона найдут.

- По-хорошему, там надо организовывать стационарный пост полиции, - поделился в неформальной беседе с журналистом «Калужского перекрестка» сотрудник городского УВД. – Место оживленное, особенно летом: рядом магазин, фонтан, «шарик», где каждый вечер молодежь собирается.  

Кстати, раньше такой пост в подземном переходе был. Но около года назад его упразднили. Видимо, за ненадобностью.
Опубликовано: 25.05.2013 13:33 24 7026
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев