Водный стадион на Яченке станет самым оснащенным в России

Опубликовано: 26.02.2013 17:29 1 2532
Канатно-реверсивную дорогу на Яченском водохранилище в Калуге планируют построить к концу 2013 года. Будущий стадион для вейкбординга станет самым оснащенным в России, заявил во вторник, 26 февраля, на архитектурном совете в администрации губернатора области руководитель проекта Дмитрий ПЛОТКО.

Калужский стадион для вейкбординга собираются сделать пилотным вариантом, который затем распространят по всей России. 

- Спортсмены будут скользить, держась за трос, приводимый в движение тягой лебедки. Скорость движения задается компьютером, - рассказал Плотко. - Благодаря этому все спортсмены на соревнованиях по вейкбордингу окажутся в равных условиях. И не будут зависеть от мастерства водителя катера.

Работать лебедка будет круглогодично – зимой спортсмены будут кататься на лыжах или сноубордах. На базе стадиона собираются открыть также детско-юношескую спортивную школу по вейкбордингу.

Кроме того, на набережной водохранилища будет построено здание в экостиле высотой в два этажа. Крышу покроют газоном. Это будет первое в городе здание с такой кровлей.

Вейкбординг сочетает в себе элементы воднолыжного слалома, акробатики и прыжков. Его считают одним из наиболее активно развивающихся видов спорта и отдыха. В вейкбординге выделяют две дисциплины: вейкборд-катер и вейкборд-электротяга (кабельный вейкбординг). В первом спортсмен едет за катером, держась за фал и выполняет различные трюки с помощью бегущей волны и трамплинов. В кабельном вейкбординге движение спортсмена по воде происходит с помощью механизированной канатно-буксировочной установки, заменяющей катер.








Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Опубликовано: 26.02.2013 17:29 1 2532
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев