$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Дом быта отремонтируют или закроют олимпийским полотном

Опубликовано: 13.02.2013 08:32 0 1842
После очередного заседания правительства, которое прошло в Калуге на прошлой неделе, по городу расползлись слухи: здание Дома быта на улице Кирова хотят накрыть огромным полотном с логотипом Олимпиады в Сочи. Информация появилась после доклада министерства спорта, туризма и молодежной политики области о том, что из себя будет представлять эстафета олимпийского огня в нашем городе.
 
Всем известно: к встрече гостей город всегда готовят заранее, в спешке перекрашивая старые бараки, покрывая особенно неприглядные здания полотнами, за которыми якобы идет реконструкция. В минувшем году, например, перед приездом премьера Медведева с перепугу водрузили целую остановку вокруг старой лавки в Азарово. Что же будет с центральными улицами Калуги перед Олимпиадой?

Как рассказала нам главный специалист отдела развития системы физической культуры и спорта управления физической культуры и спорта министерства спорта, туризма и молодежной политики Калужской области Майя БОДЕНКОВА, огонь пронесут практически по всем центральным улицам: Гагарина, Кирова, Московской, Степана Разина, Салтыкова-Щедрина и другим. Закончится эстафета в парке Циолковского.

На улицах города планируется навести марафет уже к октябрю. Ожидается, что в середине именно этого месяца эстафета пройдет через Калугу. К этому времени должны привести в порядок фасады зданий, дороги и пешеходные зоны. Но вот незадача: на пути следования олимпийского огня, как грязная урна посреди города, стоит советское здание Дома быта. Его внешний вид ругает уже не первое поколение местных жителей, но в этот раз за здание, видимо, возьмутся основательно. Сейчас чиновники ведут переговоры со всеми собственниками Дома быта, пытаясь придти к общему знаменателю.
 
- В идеале, нам бы хотелось, чтобы здание было отремонтировано и облицовано, – говорит Майя Боденкова, - Но если к соглашению с собственниками мы не придем и ближе к осени увидим, что ремонт не проведен, придется действительно вспоминать прошлый опыт и размещать на здании полотно с логотипом Олимпиады. Но это – в крайнем случае. Город отказывается от наружной рекламы, и нам не хочется делать исключений.

Подробности о том, как олимпийский огонь побывает в Калуге, читайте в номере «Калужского перекрестка» в среду, 20 февраля.
Автор: Александра ПЕТРУХИНА.
Опубликовано: 13.02.2013 08:32 0 1842
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев