Суд приговорил организатора подпольного цеха по производству алкоголя в Юхновском районе к штрафу в 150 тысяч рублей. Об этом во вторник, 12 февраля, сообщила пресс-служба Управления МВД по Калужской области.
Найти подпольный цех, в котором производилась паленая водка, помогла обычная проверка документов. Два года назад сотрудники ДПС остановили большегруз, который выезжал на трассу. Фура была явно загружена и ехала с той стороны, где нет предприятий. В машине нашли большую партию водки, которую якобы везли из Брянска в Рязань. Почему путь прошел через деревеньку, шофер объяснить не смог.
Полицейские начали расследование и недалеко от деревни Саволенка обнаружили линию по производству водки. Там ящики с «Пшеничной» и «Ржаной» водкой уже загружали во вторую фуру.
- Линию по производству поддельной водки, организованную уроженцем Северной Осетии, обслуживали граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии, не имеющие разрешения на работу на территории России, - сообщили нам в пресс-службе УМВД по Калужской области. - Большинство из них находилось на территории страны незаконно, и впоследствии были депортированы. Чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов, иностранные рабочие и проживали, и питались на территории цехов.
Там же на подпольном заводе нашли сырье, тару и миллионы этикеток известных торговых марок. Готовых бутылок с водкой изъяли боле 40 тысяч. Все они не соответствовали ГОСТу. Контрафактную продукцию полицейские уничтожили, виновных в создании подпольного цеха наказали.

Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото УМВД России по
Калужской области.
Самые важные новости Калуги и области. Оперативно, интересно, объективно. Подписывайтесь на наш телеграм канал @kp40ru.
Опубликовано: 12.02.2013 11:53 2475