$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Артамонов не боится прямых выборов

Опубликовано: 25.01.2013 14:31 0 1855
Госдума России в среду, 23 января, в первом чтении приняла поправки в закон об организации власти в регионах. Изменения предполагают, что субъекты федерации сами смогут решать, выбирать им губернатора всем народом или депутатами Заксобрания.

Своим мнением по этому вопросу поделился в четверг, 24 января, губернатор Калужской области Анатолий АРТАМОНОВ.

- Мне все равно абсолютно. Что так, что эдак, - цитирует нынешнего главу нашего региона «Новая газета». - Потому что депутатов тоже народ избирал, в конце концов.

По словам Артамонова, он не задумывается об удовлетворении от прямой демократии.

- Да мне некогда об этом даже думать, только успевай поворачиваться, - подчеркнул губернатор. - Когда я буду думать? Я не из этой категории. Я, как говорится, впрягся и работаю. Я работал и избранным, и президент меня рекомендовал - мне одинаково.

Отметим, что если главу региона все же будут избирать областные депутаты, то сначала парламентские партии проведут консультации с политическими силами, не входящими в Заксобрание, но имеющими отделение в регионе. Затем они предложат президенту как минимум по три кандидатуры губернатора. Президент оставит только трех человек и предложит уже Заксобранию выбрать губернатора.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 25.01.2013 14:31 0 1855
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев