$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Спасатели учат калужан, как надо ходить в гололед

Опубликовано: 10.01.2013 14:55 0 1705
Управление МЧС России по Калужской области в среду, 9 января, разослало предупреждение о гололеде в регионе.

- Особую опасность для пешеходов представляют засыпанные снегом обледенелые наклонные поверхности, - сообщают спасатели. - Много падений происходит во время оттепели, когда лед покрывается тонким слоем воды. Способствует падению наличие в руках различных предметов.

Сотрудники МЧС разработали ряд рекомендаций для калужан, чтобы жители нашего региона не пострадали на скользких улицах.

Любопытно, что в первую очередь горожанам советуют по возможности оставаться дома. Хотя такой образ жизни вряд ли подойдет большинству. Поэтому спасатели предлагают также использовать обувь с противоскользящей подошвой, по возможности держаться за изгороди или стены, а также выбирать безопасный маршрут и акцентировать внимание на каждом шаге.

- Пешее перемещение по обледенелым поверхностям должно осуществляться укороченным шагом, осторожно и неторопливо, - сообщают в управлении МЧС. - Ступать нужно на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях. Руки желательно не занимать сумками и другими предметами. С целью уменьшения отрицательных последствий, связанных с падением человека, необходимо уметь группироваться и безопасно падать.

Отдельное предупреждение подготовлено для водителей. Их просят соблюдать скоростной режим и стараться не ездить по ночам.

- Старайтесь ехать только в светлое время суток, в темное время суток обязательно включайте фары, - советуют в МЧС. - Бензобак должен быть заправлен полностью, при этом не помешает иметь запасную канистру с горючим. Если есть мобильный телефон, никогда не забывайте прихватить не только его, но и зарядку или запасные аккумуляторы к нему.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 10.01.2013 14:55 0 1705
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев