COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Ермолино хотят принимать 8 миллионов пассажиров

Опубликовано: 10.01.2013 10:28 0 1943
Правительство России разрешило авиакомпании «ЮТэйр» базироваться в аэропорту «Ермолино» Калужской области. Дмитрий Медведев подписал соответствующий документ еще 28 декабря, однако известно об этом стало лишь в среду, 9 января. Теперь в калужском аэропорту могут приземляться как военные, так и пассажирские самолеты.

Мы уже писали, что «ЮТэйр» проявляет интерес к развитию «Ермолино», расположенному в Балабаново, на границе с Большой Москвой. Ранее сообщалось также, что калужский аэропорт может стать базовым для бюджетных авиаперевозчиков.

- Не исключено, что через какое-то время компания может принять решение о начале полетов из калужского аэропорта, - заметил гендиректор «ЮТэйр» Андрей МАРТИРОСОВ. - В Европе активно используются вторые по значимости аэропорты крупных городов. Сейчас нагрузка на аэропорты Московского авиационного узла сильно возросла.

По некоторой информации, «ЮТэйр» готов построить в «Ермолино» крупный пассажирский терминал, способный принимать до 8 миллионов пассажиров в год. Для примера – столько же человек в 2011 году принял аэропорт «Внуково».

- Источник, знакомый с деталями проекта, утверждает, что к 2014 году перевозчик планирует построить здесь терминал, обслуживающий 8 миллионов пассажиров в год, - сообщает РБК daily. - Речь идет о низкобюджетных перевозках, причем работать в аэропорту сможет не только «ЮТэйр», но и другие авиакомпании.

Сейчас готовятся также предложения к «Аэроэкспрессу» и РЖД об открытии прямого железнодорожного сообщения со столицей. Для реализации этого проекта потребуется построить несколько километров железнодорожных путей. В качестве промежуточного варианта предлагается организовать движение электричек «Аэроэкспресса» до ближайшей к аэропорту станции Ворсино (находится в 1 ч 20 мин. езды от Москвы), откуда пассажиров в аэропорт смогут доставлять автобусы. Помимо этого в 2014 году должна начаться реконструкция взлетно-посадочной полосы аэропорта, средства на которую выделило Министерство обороны.

Сейчас «Ермолино» способен принимать самолеты Ил-76, Ту-154 и все более легкие самолеты, а также любые вертолеты.
Автор: Евгений ВАРАКСА.
Опубликовано: 10.01.2013 10:28 0 1943
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев