$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Тарусе установят памятник Белле Ахмадулиной

Опубликовано: 09.01.2013 16:25 0 2119
Муж Беллы Ахмадулиной, народный художник России Борис МЕССЕРЕР на вечере памяти поэтессы, который прошел перед новогодними праздниками в Тарусе, предложил установить в этом городе памятник своей знаменитой жене.

Он даже привез макет вероятной скульптурной композиции. Художник хочет, чтобы она появилась в этом городе, так как здесь когда-то жила и творила его любимая супруга. Отметим, что Борис Мессерер является соавтором памятника Марине Цветаевой, который появился в Тарусе в 2006 году.

В то же время, как рассказали нам в районной администрации Тарусы, памятник Ахмадулиной – это пока лишь только желание ее мужа. У города денег на скульптуру нет.

- Говорить об этом преждевременно, - считает заведующая отделом культуры администрации Тарусского района Надежда КОВРИЖКИНА. – Пока это только желание Бориса Мессерера и друзей поэтессы. Но средств на установку монумента нет, нужно также выбрать для него место. В этом году он точно в городе не появится: бюджет сформирован, такие затраты в нем не предусмотрены.



Макет памятника Белле Ахмадулиной.
Автор: Елена ВОЛОДИНА
Фото:тарусская районная
газета «Октябрь»
Опубликовано: 09.01.2013 16:25 0 2119
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев