$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Тысячи калужан встретили Новый год у елки

Опубликовано: 02.01.2013 16:43 0 1451
В понедельник, 31 декабря, на Театральной площади наконец-то зажглась главная елка города. Гирлянды на ней вспыхнули с подачи Деда Мороза, и только после того, как он добился от калужан трижды прокричать «Елочка – зажгись!»

Доброго волшебника на сцене сменил городской голова Николай Полежаев, который поздравил собравшихся с Новым годом и дал старт праздничному салюту.

Надо отметить, что рассмотреть происходящее на сцене смогли все желающие благодаря огромным экранам, на которые транслировалось действие, а вот звуковое сопровождение подкачало, поэтому уже в десятке метров новогодние поздравления Полежаева расслышать было очень сложно.

Сложно сказать, сколько калужан собрались на Театральной площади, чтобы отметить наступление года змеи и посмотреть выступления творческих коллективов Калуги и области, но счет явно шел на тысячи.

Стоит отметить, что полиция старалась следить за тем, чтобы калужане не нарушали закон о запрете использования пиротехники, но многие ради праздника позволили себе рискнуть семейным бюджетом – петарды регулярно взрывались на подступах к площади, но не на ней самой, а бенгальские огни вопреки запрету, жгли все, кому не лень. Но празднование Нового года на "театралке" прошло без происшествий.

Уважаемые читатели! А чем вам запомнился этот Новый год? Увидели что-то интересное? Сделали забавное фото или видео? Напишите об этом в комментариях! Присылайте свои снимки и видео на e-mail vi@kp.kaluga.ru



Тысячи калужан стянулись на Театральную площадь, чтобы встретить Новый год.
Движение по улице Кирова полностью перекрыли.




Главная елка Калуги в этом году зажглась звездами.



Неизвестные калужане целыми семьями нарушали запрет на использование пиротехники,
согласно которому даже за использование безобидных бенгальских огней положен крупный штраф.




В Новый год над Калугой прогремело сразу три официальных фейерверка.
А "неофициальных" - сотни по всему городу, практически во всех дворах.

Автор: Ольга ПАВЛЮК.
Фото автора.
Опубликовано: 02.01.2013 16:43 0 1451
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев