$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Крайним будешь?

Опубликовано: 14.12.2012 16:41 0 1255
Зима, как всегда, пришла неожиданно - в декабре. Сказать, что снега выпало неожиданно много, нельзя. Но у коммунальных служб есть такой зимний обычай - пребывать в растерянности. А потом искать виноватых. 

Помешали машины
Первый, с позволения сказать, снегопад обрушился на Калугу еще 28 ноября. За один день сотрудники ГИБДД зарегистрировали 87 ДТП, а всего на дорогах региона автомобили бились 155 раз – это примерно в два раза больше, чем обычно. В десяти авариях погиб один человек еще 11 пострадало. В городе тоже случались аварии, благо, не такие серьезные. 

Работы по уборке снега в городе начали вестись сразу же. Однако работа коммунальных служб была заметна далеко не всем. Об этом свидетельствуют многочисленные звонки в редакцию «АиФ» с жалобами на гололед, причем не только на дорогах, но и во дворах. Как оказалось, работе снегоуборщиков на улицах Калуги мешали припаркованные автомобили. Поэтому их комиссия по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности при правительстве Калужской области предложила эвакуировать с улиц городов и федеральных трасс автомобили.

Не имеют права
- Дорожники пожаловались, что машины на обочинах мешали работать, - говорят в Управлении по работе со СМИ администрации губернатора области. - Главной проблемой остаются оставленные на улицах города автомобили. 
Проблемы с припаркованными на улицах автомобилями обсуждали и на городской планерке. Конкретных случаев по эвакуации автомобилей не назвали. Зато рассказали, как дорожники долго искали водителя авто на улице Салтыкова-Щедрина. Машина уже успела зарасти снежной шапкой, водитель явно не пользуется ей каждый день. Нашли владельца по номеру автомобиля. Попросили по-хорошему, машину отогнал. 
Но таких водителей немало, и если каждого искать, время на уборку снега уже не останется. Вот, видимо, и нашли способ борьбы. 

- Если машина припаркована по правилам и рядом нет знака, запрещающего парковку, эвакуатор не имеет право забрать автомобиль на штрафстоянку, - прокомментировала ситуацию Маргарита ЗАЙЦЕВА, юрист. - Если вашу машину убрали, из-за того, что она мешает уборке снега, смело пишите заявление в прокуратуру. 

Коммунальные службы, конечно, могут обвинять атовладельцев в том, что они мешают уборке дорог, но кто мешает им убирать дворы? Стоит выйти из дома, как понимаешь, что национальная русская обувь - валенки с галошами. Если же на них еще нацепить коньки, то сносу им точно не будет. И по городу наконец-то можно передвигаться, не спотыкаясь на каждом ходу. 

Комментарий «АиФ»
- В Калуге  45 управляющих компаний, в которых работает более 600 дворников, - рассказала Любовь ГЛАДКОВА, начальник отдела по организации управления многоквартирными домами Управления городского хозяйства Калуги.  – Недостатка в песчано-соляной смеси в городе нет. В связи с тем, что многие не справляются со своими обязанностями, мы будем привлекать коммунальные службы к ответственности. Юридическим лицам может грозить штраф до 40000 рублей, физическим - до 5000 рублей. 
 
- Пока  в  травмпункт обратилось не так много пострадавших, - считает Александр БЕЛОЗОР, главный врач Калужской городской больницы. – Мы ежедневно ведем статистику. Так, 30 ноября – 74 человека, 1 декабря – 83, 2 декабря – 74, 3 декабря – 93, 4 декабря-65, 5 декабря - 78 человек. Порой в гололед к нам обращаются до 125 человек. То ли калужане привыкли и стали ходить аккуратнее, то ли ажиотаж начнется через неделю. Бывает люди приходят лишь тогда, когда  им совсем плохо становится. 



Чистим-чистим, а выходит - не там!
Автор: Елена ВОЛОДИНА.
Опубликовано: 14.12.2012 16:41 0 1255
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев